Завтрак – время вкусной и сытной еды
Надоело каждое утро жевать овсянку? Тогда предложенные ниже рецепты обязательно нужно взять на заметку. Они безумно вкусные, сытные, полезные, а для тех, кто желает похудеть и придать своему телу идеальные формы, немало важно, что предложенные блюда низкокалорийные. Для их приготовления не нужно будет бегать по всему свету за непонятными ингредиентами, блюда готовятся очень просто, быстро и из привычных нам продуктов.
Кукурузные кексы с арахисом
На 100 грамм — 51,02 кКалБ/Ж/У — 4,37/4,01/12
- яблочное пюре 100 г.
- кукурузная мука 60 г.
- овсяные отруби (хлопья) 50 г.
- яйца 2 шт. 100 г
- кефир (низкий % жирности) 30 г.
- сода 1/3 ч.л.
- арахис 30 г.
- сахарозаменитель или мед по вкусу
Для приготовления кексов можно использовать не только яблочное пюре, по и пюре из других фруктов. Смешайте все ингредиенты и выложите получившуюся смесь в силиконовые формы для выпекания кексов. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Овсяные пирожные с кремом
На 100 грамм — 135,3 кКалБ/Ж/У — 5,98/3,44/19,66
На 100 грамм — 135,3 кКалБ/Ж/У — 5,98/3,44/19,66
- овсяная мука 3 ст.л.
- кефир 5 ст.л.
- яйца 1 шт.
- какао 1 ст.л.
- ванилин ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- сахарозаменитель или мед по вкусу
Для крема:
- йогурт натуральный 100 г
- черника (ягоды на усмотрение) 50 г
- желатин
- сахарозаменитель или мед
Для того что бы приготовить тесто необходимо овсяную муку (при желании можно заменить, на кукурузную муку) смешать с кефиром, яйцом, какао, разрыхлителем, ванилином и сахарозаменителем (можно заменить на мед). Выкладываем получившуюся смесь в формы для выпекания и запекаем в микроволновой печи 2-4 минуты в зависимости от мощности.
Для приготовления крема необходимо замочить желатин (инструкция на упаковке). В чашу блендера добавить йогурт, ягоды, готовый желатин и сахарозаменитель, все тщательно смешать в однородную массу.
Готовое тесто заливаем кремом (можно даже не выкладывать тесто из форм) и оставляем на ночь в холодильнике.
Сырники из овсяных хлопьев
На 100 грамм — 158,4 кКалБ/Ж/У — 14,6/2,6/17,7
- овсяные хлопья (отруби) 5 ст.л.
- творог 250 г.
- яйца 1 шт. 50 г
- изюм 7 ст.л. 50
- цедра лимона или апельсина по вкусу
- корица или имбирь (по желанию)
Для приготовления тщательно смешать творог, яйцо, цедру и специи. Если творог крупно зернистый, его можно измельчить блендером. К полученной массе добавить изюм заранее замоченный в кипятке. После чего добавляем овсяные хлопья и оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Если творог слишком сухой, в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или молока. Тесто должно получиться достаточно крутым, что бы из него можно было слепить обычные сырники.
После того как тесто постояло, его необходимо выложить в силиконовые формы и запечь в духовке 20 минут при 180-200 градусах.
Кексы из тыквы и овсяных хлопьев
На 100 грамм — 80 кКалБ/Ж/У — 3,93/2,38/12,06
- тыква 400 г.
- морковь 200 г.
- овсяные хлопья 100г.
- яйца 2 шт.
- мускатный орех, имбирь (по вкусу)
- щепотка соли
Для приготовления натрите на терке или измельчите тыкву и морковь в блендере. К измельченной тыкве и моркови добавляем яйца, овсяные хлопья, специи и соль, все ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. После чего выкладываем тесть в силиконовые формы и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Кексы можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном состоянии с различными фруктами, ягодами, соусами и вареньями.
Банановые панкейки
На 100 грамм — 139,3 кКалБ/Ж/У — 5,46/5,97/21,09
- банан 1 шт.
- кукурузная мука 2 ст.л.
- овсяная мука 1 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- яйцо 1 шт.
- белок 1 шт.
Для приготовления панкейков протрите на мелкой терке или измельчите блендером банан и добавьте к полученному банановому пюре все остальные ингредиенты. Компоненты блюда тщательно смешайте, можно еще раз взбить блендером. Выпекать панкейки необходимо 2-3 минуты на сухой сковороде (без добавления масла). По желанию их можно промазать йогуртом и вареньем, посыпать кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Тыквенные кексы
На 100 грамм — 105,03 кКалБ/Ж/У — 5,5/2,81/16,25
- тыква 250 г.
- яйцо 1 шт. + белок 1 шт.
- овсяная мука 70 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарозаменитель по вкусу
Для приготовления натрите тыкву на терке и смешайте все ингредиенты, после чего разлить полученную смесь в силиконовые формы для выпечки кексов. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Английский завтрак
На 100 грамм — 209,3 кКалБ/Ж/У — 6,11/5,57/34,35
- овсяные хлопья 0,5 ст.
- молоко 0,5 ст.
- кипяток 0,5 ст.
- курага 3 шт.
- изюм 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- орехи 1 ч.л.
- соль щепотка
В начале приготовления необходимо курагу и изюм залить кипятком и оставить на 5-6 минут. После чего смешать хлопья, курагу, изюм, молоко и воду (кипяток) и отправляем полученную смесь в микроволновку на 2-4 минуты (в зависимости от мощности). Перемешиваем и ставим еще на 1 минуту в микроволновку. После приготовления добавить соль, мед и молотые орехи.
Печенье из овсянки и творога
На 100 грамм — 166,7 кКалБ/Ж/У — 7,97/1,57/30,8
- творог 150 г.
- овсяные хлопья 120 г.
- яблоко 1 шт.
- изюм 50-60 г.
- мед или сахарозаменитель по вкусу
Для приготовления необходимо залить овсяные хлопья кипятком на 15-20 минут, что бы получилась густая каша. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с творогом и хлопьями, тщательно перемешать или взбить блендером. Застелить противень пергаментом, и выложить сформированные небольшие печенюшки (для того чтобы тесто не прилипало к рукам смочите их в воде). Выпекать печенье 30-35 минут при 180 градусах.
Овсяный пирог с бананами и черникой
На 100 грамм — 122,98 кКалБ/Ж/У — 2,94/2,83/21,6
- банан 2 шт.
- черника 1 ст.
- мед 3 ст.л.
- овсяные хлопья 1 ст.
- орехи 20 г.
- молоко 200 г.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- корица ¾ ч.л.
- яйцо 1 шт.
- ванилин 1 ч.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
Для приготовления нарезать бананы кружочками и выложить их в предварительно смазанную маслом форму для выпекания (можно застелить фольгой или пергаментом). К бананам выложить предварительно вымытую чернику (пол стакана), корицу и мед (1 ч.л.). Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180-190 градусах (пока бананы не станут мягкими). Пока форма в духовке, смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи (половину), разрыхлитель и оставшуюся корицу. Отдельно взбиваем яйца, молоко, мед и ванилин. Вынимаем форму из духовки и засыпаем овсяную смесь, после чего заливаем молочную смесь (как можно равномернее). Сверху посыпаем оставшейся черникой и орехами. Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. После приготовления пирог посыпать сахарной пудрой.
Сырники в панировке
На 100 грамм — 156 кКалБ/Ж/У — 17/4/13
- творог 600 г.
- яйцо 1 шт.
- манка 0,5 ст.
- шоколад (горький) 100 г
- ванилин
- сахарозаменитель или мед по вкусу
- овсяные хлопья для панировки
Для приготовления смешать творог, яйцо, манку, сахарозаменитель и ванилин, тщательно все перемешать. Из теста сформировать сырники, внутрь каждого вложить кусочек шоколадки. Каждый сырник обвалять в хлопьях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.