Яблочные кексы с морковью
5
На 100 грамм – 56,76 кКалБ/Ж/У –2,14/1,63/7,96
- яйца 2 шт.
- яблоки 370 г.
- морковь 180 г.
- мускатный орех на кончике ножа
- корица, имбирь по вкусу
- сахарозаменитель (в моем случае стевия)
Для приготовления яблочных кексов с морковью натрите на крупной терке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Морковь так же очистите и натрите на мелкой терке, после чего смешайте ее с тертым яблоком. В полученную морковно-яблочную смесь вбейте яйца (при желании их можно слегка взбить венчиком) и тщательно перемешайте до однородной массы. Далее выкладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки (при желании предварительно их можно смазать оливковым маслом) и выпекаем в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вот уж не думала, что можно кексы с морковью выпекать. А вкусные ведь получились. Советую попробовать. А калорийность вообще мизерная, это же меньше, чем у обезжиренного йогурта.