Творожная запеканка в мультиварке
0
На 100 грамм — 115,55 кКалБ/Ж/У — 11,89/2,74/10,58
- яйцо 4 шт.
- творог (низкий % жирности) 500 г.
- кефир 1 стакан
- манка ½ стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- сахар или сахарозаменитель по вкусу
- изюм или цукаты по вкусу
Для приготовления, миксером (2-3 минуты) или венчиком взбиваем яйца в пышную пену, после чего добавляем сахар и еще раз взбиваем. Затем в отдельной миске смешиваем творог, кефир, манку, соль, разрыхлитель и изюм. Необходимо тщательно смешать все эти ингредиенты, после чего аккуратно помешивая ввести в получившуюся смесь яичную массу. Тесто должно получиться довольно жидкое.
Выложить получившееся тесто в чашу от мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Если Ваша мультиварка маленького объема, лучше разделить получившееся тесто на две порции. При желании или отсутствии мультиварки блюдо можно запекать в духовке.
Приятного аппетита!