Тушеное куриное филе со сладким перцем
На 100 грамм – 74,47 кКалБ/Ж/У – 11,91/0,6/4,83
- куриное филе 900 г.
- морковка 300 г.
- лук 300 г.
- болгарский перец 300 г.
- соевый соус 50 мл.
- зелень, соль, перец по вкусу
Промойте куриное филе, обрежьте все лишние жирки и пленочки, разрежьте филе на небольшие куски. Выложите курицу на предварительно разогретую сковороду (антипригарную), в течение 1-2 минут мешайте кусочки, что бы они прихватились со всех сторон, после этого налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне.
В это время очистите овощи, лук нарежьте тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке или так же нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в сковороду и тщательно все перемещайте, накройте крышкой и продолжайте тушить на среднем огне в течение 45 минут время от времени все тщательно перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
По мете испарения воды подливайте немного кипятка. После того как и мясо, и овощи станут мягкими добавьте соевый соус, перемешайте и дайте потушиться еще 15-20 минут. После приготовления посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!