Суп-пюре из кабачков
0
На 100 грамм — 57,52 кКалБ/Ж/У — 1,18/2,95/6,68
- кабачки 70 г.
- рис – 20 г.
- молоко 40 мл.
- сливки (с низким % жирности) 40 мл.
- мука 10 г.
- овощной бульон 300 мл.
- соль, перец по вкусу
Для приготовления супа-пюре в начале, необходимо подготовить рис, для этого его необходимо промыть под проточной водой и хорошенько разварить в кипящей чуть подсоленной воде.
Далее очищаем кабачки от кожуры, мелко шинкуем и припускаем в небольшом количестве воды до полной готовности (мягкости). Затем перебиваем кабачки и рис в блендере, соединяем получившуюся смесь с молоком и мукой. После, полученную массу развести овощным бульоном до нужной консистенции.
Ставим кастрюлю на плиту и варим суп в течении 7-10 минут, удаляем пену. В конце приготовления суп заправляем сливками.
Приятного аппетита!