Салат с пекинской капустой и ананасом
На 100 грамм — 109,33 кКалБ/Ж/У — 8,39/5,15/7,17
- куриная грудка 150 г.
- пекинская капуста 100 г.
- сладкий перец (любого цвета) 100 г.
- ананас консервированный 200 г.
- кукуруза консервированная 100 г.
- сыр (твердый) 100 г.
- сметана (с низким % жирности) 80 г.
- порошок карри 1 ч.л. (без горки)
- молотый белый перец (по желанию) 1 ч.л.
Для приготовления салата необходимо отварить куриную грудку, остудить и порезать ее мелкими кубиками. Мелко нашинковать капусту и нарезать кубиками (по желанию соломкой) сладкий перец.
Что бы немного ускорить процесс приготовления можно купить банку ананасов уже порезанные на кусочки, если же в банке ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками.
Далее делаем соус для заправки салата, для этого смешайте сметану, порошок карри, белый молотый перец. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем в получившийся соус кукурузу.
Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешивая их. В самом конце приготовления салата, на мелкой терке трем сыр и украшаем салат веточкой зелени.
Приятного аппетита!