Овощной суп с фрикадельками
На 100 грамм — 159,37 кКалБ/Ж/У — 8,6/8,48/12,08
- мясной фарш 500 г.
- картошка 5 шт.
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- вермишель (немного)
- укроп или петрушка по желанию
- соль, перец по вкусу
Овощи очистить от кожуры и тщательно вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, из предварительно посоленного и поперченного фарша сформировать маленькие фрикадельки и поместить их в воду.
Лук нарезать полукольцами или небольшим кубиком (в зависимости от предпочтений), морковь натереть на терке. И лук, и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. После того как зажарка будет готова, добавить ее в кастрюлю с фрикадельками и картошкой.
Затем добавить вермишель, здесь Вы можете поэкспериментировать. Это может быть обычная вермишель, «паутинка», ракушки или звездочки.
Не забудьте по вкусу посолить и поперчить суп, а в самом конце готовки добавьте в суп мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!