Нежная и сочная пицца без муки
На 100 грамм – 113,08 кКалБ/Ж/У – 13,29/5,19/3,45
Основа для пиццы:
- цветная капуста 300 г.
- сыр с низким % жирности 150 г.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
Начинка для пиццы:
- томатная паста 50 г.
- куриное филе (отваренное) 150 г.
- шампиньоны 30 г.
- сладкий перец 40 г.
- лук 15 г.
- сыр с низким % жирности 50 г.
- соль, перец, приправы по вкусу
Для приготовления основы под пиццу отварите, остудите и натрите на крупной терке цветную капусту и смешайте ее с натертым на крупной терке сыром. Так же в будущую основу вбейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложить в форму и запечь при 230 градусах, примерно 15-20 минут.
После того как запеклась основа, начинаем ее начинять. Смазываем ее томатной пастой (не переборщите, а то пицца может сильно поплыть). Сверху выкладываем мелко нарезанную заранее отваренную грудку, на нее выкладываем грибы, разрезанные на тонкие пластики. Тонко нарезать лук и перец и так же выложить на основу. В заключении посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Ставим пиццу в духовку на 10-15 минут (230 градусов), при желании готовое блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!