Куриный суп с кукурузой и грибами
На 100 грамм – 38,07 кКалБ/Ж/У – 40,14/0,89/3,33
- куриное филе 500 г.
- картошка 2 шт.
- морковка 1 шт.
- грибы (шампиньоны) 5 шт.
- лук 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- консервированная кукуруза 3 ст.л.
- вермишель 50 г.
- вода 2 л.
- зеленый лук 2 стебелька
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Нарезать на крупные куски предварительно промытое под проточной водой и просушенное куриное филе, выложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Очистить лук от кожуры, промыть и одну луковицу положить в кастрюлю к закипающему будущему бульону. Снять появившуюся перед закипанием пену, уменьшить огонь и варить бульон 45-50 минут.
Пока вариться бульон очистите от кожуры, промойте и нарежьте все овощи (картошку кубиками, морковь кружочками, перец полосочками, а грибы на 4 части). Оставшуюся луковицу нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавление оливкового масла, затем к луку добавить нарезанный полосками перец и грибы. Обжаривать 5-10 минут (пока грибы не станут подрумяниваться).
После того как сварился бульон добавьте в него картофель и морковку, и варите еще 10-15 минут, затем добавьте обжаренные на оливковом масле овощи и грибы и проварить еще около 5-7 минут. По прошествии этого времени добавьте в ваш куриный суп кукурузу и вермишель и дайте покипеть еще 5-10 минут (в зависимости от типа вермишели). В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!