Куриное филе с изюмом и корицей
На 100 грамм — 159,15 кКалБ/Ж/У — 17,52/3,87/12,93
- куриное филе 2 шт.
- соевый соус 5 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- изюм 50-60 г.
- масло 2 ст.л.
- сахар (сахарозаменитель) 1 ч.л.
- вода 4 ст.л.
До начала приготовления блюда залейте изюм крутым кипятком и накройте крышкой. Через 5-10 минут слейте воду и промойте изюм проточной водой.
Филе нарезать маленькими кусочками, залить соевым соусом и добавить сахар. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут. После чего разогреть сковороду, добавить небольшое количество подсолнечного, а лучше оливкового масла (чем меньше, тем лучше) и обжарить промаринованное филе до полуготовности, затем посыпать корицей и добавить воду.
Далее накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течении 8-10 минут. Затем добавить изюм и все тщательно перемешать. Накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
Приятного аппетита!