Куриное филе под овощной шубой
На 100 грамм — 150,42 кКалБ/Ж/У — 11,67/9,95/4,24
- куриное филе 1 кг.
- сыр (низкий % жирности) 300 г.
- морковка 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- укроп (сушеный) 1 г.
- чеснок (сушеный) 1 г.
- черный и красный перец 1 г.
- сметана (низкий % жирности) 4 ст.л.
- оливки (по желанию) 1 банка
Для приготовления блюда, необходимо разрезать филе пополам, добавить специи (укроп, чеснок, красный и черный перец), посолить по вкусу, хорошенько все перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут, что бы филе хорошенько промариновалось.
Овощи очистить от кожуры, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. После чего и лук, и морковь обжарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, до полуготовности.
Если Вы любитель оливок и решили добавить их к блюду, слейте с них жидкость и нарежьте кружочками.
Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, на него выложите маринованное филе, сверху выложите слой оливок, затем обжаренных овощей. После чего сверху овощей необходимо хорошенько размазать сметану и посыпать все предварительно тертым сыром (на мелкой терке).
Запекать блюдо в течении 30-40 минут, после приготовления подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!