Куриная запеканка с кабачками и помидорами
На 100 грамм – 92,82 кКалБ/Ж/У –15,81/2,05/1,73
- куриное филе 1 кг.
- лук 1 шт.
- кабачки 300 г.
- помидор 1 шт.
- твердый сыр 50 г.
- яйца 2 шт.
- йогурт натуральный без добавок 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Для приготовления куриной запеканки с кабачками и помидорами перекрутите куриное филе в фарш, добавьте в него лук нарезанный мелким кубиком (чем мельче, тем лучше), посолите и поперчите по вкусу, тщательно вымешайте получившийся фарш. Лук для фарша можно так же пропустить через мясорубку, но лично я предпочитаю просто мелко резать.
Далее получившийся фарш выложите в смазанную маслом форму, сделав из фарша небольшие бортики примерно 1 см. Сверху по всей поверхности фарша выкладываем предварительно вымытый и нарезанный кольцами кабачок. В отдельной миске слегка взбейте яйца и йогурт, добавив немного соли и перца. Получившуюся смесь влить в форму поверх кабачка, старайтесь распределить равномерно по всей поверхности. Сверху выкладываем тонко нарезанные кружочки помидора. Трем на мелкой терке сыр и равномерно распределяем его сверху помидора. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов в течение 40-50 минут (до румяной корочки). После приготовления блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Пришла сегодня с тренировочки и подумала, чем бы себя таким вкусненьким побаловать. И наткнулась на этом сайте на очень интересный и простой рецептик. Ингредиенты все были в холодильнике, и занялась я готовкой. Причем рецепт настолько простой, что все получилось с первого раза. Очень вкусно. Добавила его в свою любимые рецептики. Побольше таких рецептов на сайте. Это здорово!