Жульен из морепродуктов

0

На 100 грамм — 149,55 кКалБ/Ж/У — 19,93/7,3/0,45

  • креветки 300 г.
  • лосось 300 г.
  • сыр 100 г.
  • сливки (с низким % жирности) 40 г.
  • петрушка, укроп

Для приготовления жульена из морепродуктов можно взять любую Вашу любимую рыбу (вместо лосося, например можно взять семгу). Тщательно промойте ее под проточной водой, нарежьте мелким кубиком, удаляя попадающиеся кости. Креветки необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением укропа, после остудить и отчистить.

Берем кокотницу или любое жароупорное блюдо, на дно выкладываем слой варенных и очищенных креветок, покрываем их слоем сливок, затем выкладываем слой рыбы и снова покрываем слоем сливок. Посолить и поперчить по вкусу. Сливки можно заменить на сметану с низким % жирности. Сверху на мелкой терке натираем слой сыра.

Запекать жульен в духовке 15-20 минут, или микроволновой печи. В конце приготовления украсить блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!

Жульен из морепродуктов

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв