Творожный пудинг с манкой

-1

На 100 грамм — 152,5 кКалБ/Ж/У — 9,44/2,61/21,49

  • творог  500 г.
  • манка 150 г.
  • молоко 350 мл.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г.
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • изюм 50 г.
  • ванилин (по вкусу)

Варить манку в молоке 5-7 минут, затем дать остыть и загустеть. Творог предварительно перетереть через сито или размять вилкой. Взбить яичные желтки с 100 граммами сахара, добавить немного ванилина и смешать полученную массу с творогом и хорошенько взбить миксером, добавить манку и еще раз взбить. В отдельной емкости взбить миксером белки и 50 г. сахара, после чего добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом. Выпекать в духовке до золотистой корочки при 180 градусах. Подавать к столу остывшим. При желании можно полить сметаной с низким процентом жирности.

Приятного аппетита!

пудинг

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв