Суши-торт из лосося, авокадо и огурца

1

На 100 грамм – 217,61 кКалБ/Ж/У – 10,66/13,14/14,46

  • рис для суши 120 г.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар (сахарозаменитель) 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Для топпинга:

  • лист нори 1 шт.
  • лосось (свежий, либо слабосоленый) 500 г.
  • масло авокадо 2 ст.л.
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • кунжут 4 ст.л.

Готовим рис. Рис замочите в холодной воде на один час, после чего откиньте его на сито и оставьте стекать еще примерно на 30 минут. Затем выложите рис в кастрюли и залейте 360 мл воды. Поставьте на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, затем не снимая крышку убавьте огонь на самый минимум и продолжите варить еще в течение 5-7 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 10-15 минут (под крышкой). Подогрейте рисовый уксус, добавьте в него сахар (сахарозаменитель) и соль и тщательно все перемешайте до полного растворения. Дайте уксусу полностью остыть. После того как рис постоял под крышкой и так сказать дошел, помешивая добавьте в него приготовленный уксус. Отставьте рис остывать до комнатной температуры.
Делаем заготовки. Нарежьте лосось мелкими кусочками, либо тонкими полосками (по желанию), смешайте его с маслом авокадо и кунжутом. Накройте рыбу пленкой и отправьте в холодильник (на время пока остывает рис). Очистите от кожуры огурец и авокадо и нарежьте на тонкие ломтики (слайсы).

Собираем суши-торт. Форма торта может быть абсолютно любая (круглая квадратная, овальная…да хоть в форме звезды или кляксы), для этого просто необходимо вырезать нужную форму из листа нори. Однако самым удобным вариантом будет круглая форма, для удобства можно взять разъемную форму для выпечки тортов. Положите лист нори на дно формы, смочите руки водой и на лист выложите половину риса (хорошо утрамбовывайте рис, что бы была хорошая плотная основа и торт держал форму). На рис выложите слайсы огурца и авокадо, сверху них выложите лосось. Выложите следующий слой в таком же порядке (при желании можно сделать три слоя). Готовый суши-торт поставьте в холодильник  до момента подачи на стол. Разрезайте такой торт острым ножом, слегка смоченном в воде.

 

Приятного аппетита!

Суши-торт из лосося, авокадо и огурца

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв