Сочная и ароматная куриная грудка запеченная в сметане

0

На 100 грамм – 72,47 кКалБ/Ж/У – 10,6/1,79/3,72

  • куриная грудка 1 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • чеснок 1-2 з.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соль, перец, паприка, сушеные травы, специи для курицы

Для приготовления сочной и ароматной куриной грудки (можно использовать как филе, так и грудку с костью) в начале необходимо приготовить соус, который и придаст пикантный вкус вашему блюду. Для этого смешайте сметану (15%), паприку, черный молотый перец и немного соли, хорошенько все перемешать. К получившейся массе добавьте горчицу, лимонный сок, мед и пропущенный через пресс чеснок. После этого в соус необходимо добавить специи для курицы, сушеные травы на ваш вкус и тщательно все перемешать.

Предварительно вымыть и просушить грудку, сверху сделать небольшие надрезы (что бы мясо лучше впитало соус), залить соусом и оставить в холодильнике на 2-2,5 часа, если время позволяет то и больше.

Пока грудка маринуется, займитесь овощами. Очистите и нарежьте кольцами лук. Помидоры промойте проточной водой, срежьте черенки и нарежьте кольцами (при желании с них можно снять кожицу).

Для того что бы куриная грудка получилась более сочной запекайте ее в фольге. И так, кладем куриную грудку на фольгу, сверху выкладываем кольца лука и помидоров, немного приподнимаем края фольги и поливаем сверху овощи оставшимся маринадом. После этого плотно заверните фольгу и запекайте куриную грудку в духовке в течении 1 часа, после чего разверните фольгу и запекайте курочку до румяной корочки.

Приятного аппетита!

куриная грудка запеченная в сметане

1 комментарий
  1. Ответить
    Ольга Титова 10.11.2015 в 04:02

    Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

Оставить отзыв