Рецепты полезных и низкокалорийных домашних сосисок

0

На 100 грамм – 206,38 кКалБ/Ж/У – 15,41/15,53/1,32

  • куриные грудки (куриный фарш) 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • специи и соль по вкусу

Для приготовления сосисок необходимо соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, можно использовать как фарш, так и куриные грудки, перебитые блендером до однородной пасты, так сосиски получатся более нежными и будут напоминать заводские. После чего понадобиться пищевая пленка, отрезаем небольшой прямоугольник на один край, которого выкладываем 2-3 столовые ложки готового фарша, при желании в средину фарша можно вложить полосочку сыра. Затем необходимо плотно свернуть пленку обернув фарш несколько раз и завязав узелки с обоих концов, для этого в начале завяжите один край изделия, выпустите оставшийся воздух из под пленки и завяжите второй край. На вид должна получиться привычная заводская сосиска. Получившиеся сосиски (прямо в пленке) необходимо положить в кастрюлю и залить холодной водой, варить 10-15 минут после закипания воды. После приготовления, дайте сосискам немного остыть, после чего снимите пленку. При желании перед подачей сосиски можно обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Рецепт еще хорош тем, что такие сосиски можно спокойно хранить в морозилке, как и обычное мясо.

Домашние сосиски

На 100 грамм – 202,46 кКалБ/Ж/У – 14,87/15,12/1,78

  • куриное филе 400 г.
  • молоко 200 г.
  • сливки (с низким % жирности) 30 мл.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соли и специи по вкусу

Для приготовления нарежьте филе кусочками и взбейте блендером до получения однородной пасты, к ней добавьте предварительно очищенный и порезанный кубиком лук и снова взбейте блендером. В получившуюся смесь необходимо добавить яйцо, молоко, сливки и тщательно все перемешать. После чего добавьте крахмал, соль и специи и снова все перемешайте. Как и в предыдущем рецепте оторвите пищевую пленку и выложив 2-3 ст.л. фарша, смотайте сосиску и завяжите ее края. Варить 10-15 минут, после чего снять пленку. При желании перед подачей сосиски можно обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Домашние сосиски

 

Приятного аппетита!

 

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв