ПП — маффины из кабачков

2

На 100 грамм – 129,23 кКалБ/Ж/У – 5,02/2,79/20,04

  • кабачок 300 г.
  • цельнозерновая мука 250 г
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица, мускатный орех, молотая гвоздика
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • соль, сахарозаменитель

Для приготовления через сито просейте муку с солью, разрыхлителем, специями и сахарозаменителем, все тщательно перемешайте. При желании муку можно заменить на овсяные отруби. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с молоком и оливковым маслом. Сюда же добавьте очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке кабачок. Добавьте полученную смесь в миску с мукой, и аккуратно не сильно усердствуя, перемешайте все ингредиенты. Разлейте полученную массу по формам для кексов и запекайте в течении 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Кабачковые маффины

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв