Молочный суп с овощами

0

На 100 грамм – 51,34 кКалБ/Ж/У –2,55/1,53/7,33

  • молоко 1л.
  • картошка 400 г.
  • вода 400 г.
  • цветная капуста 380 г.
  • зеленый горошек 300 г.
  • морковь 100 г.
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления молочного супа очистите морковь от кожуры, нарежьте ее мелкими кубиками и пассеруйте ее на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла, в идеале масло лучше заменить на две столовых ложки воды. Далее подготовьте капусту, разделив ее на соцветия и картофель, очистив его и нарезав на мелкие кубики. Предварительно закипятите молоко, снимите пенку и оставьте остывать.

Влейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения, посолите, поперчите и добавьте капусту и картофель. После закипания в бульон добавьте пассированную морковь и продолжайте варить на медленном огне до полуготовности овощей. Затем влейте в кастрюлю горячее молоко и снова доведите до кипения. В самом конце приготовления, когда овощи почти готовы добавьте в суп зеленый горошек, снова доведите до кипения и дайте покипеть еще 4-6 минут. Выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Молочный суп с овощами

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв