Медовая курица с овощами

0

На 100 грамм – 141,36 кКалБ/Ж/У – 11,83/4,82/12,65

  • куриное филе 500 г.
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузная мука 40 г.
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мед 90 г.
  • стручковый зеленый горошек 100 г.
  • кунжутные семечки 2 ст.л.
  • специи, соль по вкусу

Промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки куриное филе. В миске взбейте яичный белок и поместите в него куски куриного филе. Затем обваляйте их в кукурузной муке (лишнюю муку обязательно стряхните). На сильном огне хорошенько разогрейте сковороду и распределите по поверхности 1,5 ст.л оливкового масла, выложите курицу и жарьте помешивая 4-5 минут (до золотистой корочки). Выложите курицу на бумажное полотенце, что бы курица отдала лишнее масло.

Очистите, промойте и нарежьте кубиками овощи. На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте перец, морковь и томите овощи до мягкости. После этого добавьте нарезанный горошек и томите еще 2 минуты. Затем добавьте к овощам мед, перемешайте и добавьте курицу. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня. Присыпьте готовое блюдо специями, перед подачей посыпьте кунжутом.

 

Приятного аппетита!

курица с овощами в медовом соусе

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв