Куриный суп с зеленью и сметаной

0

На 100 грамм – 144,42 кКалБ/Ж/У – 6,32/9,5/8,57

  • мука 2 ст.л.
  • куриное филе 200 г.
  • сметана 120 г.
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 30 мл.
  • морковь 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза и т.д.) 200 г.
  • соль и специи по вкусу

Куриную грудку порционно нарезать и отварить в чуть подсоленной воде, после полного приготовления грудки, в суп добавить предварительно очищенные, тонко нарезанные (соломкой или кубиками) и пассерованные на оливковом масле лук и морковь.

Пока суп с луком и морковью кипит на медленном огне, разогрейте в сотейнике оливковое масло, после чего добавьте в него муку и тщательно размешайте, после этого добавьте в сотейник сметану и еще раз все перемешайте, отправляйте содержимое сотейника в кастрюлю с бульоном. Снова доведите суп до кипения и оставьте кипеть еще 3-5 минут. Затем добавьте в суп рубленную зелень, соль и специи и варите еще 5-7 минут на слабом огне. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Куриный суп с зеленью

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв