Куриный суп с яйцом

-1

На 100 грамм – 24,07 кКалБ/Ж/У – 3,23/0,57/1,59

  • куриное филе 800 г.
  • вода 5 л.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картошка 4-5 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Промойте филе под проточной водой, разрежьте на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Снимите пену с бульона и после закипания убавьте огонь, посолите и дайте покипеть 10-15 минут. Пока вариться бульон, очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте в кипящий бульон (можно слегка прибавить огонь, чтобы бульон быстрее закипел).

Очистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке. Затем овощи обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (можно добавить капельку воды или оливкового масла). Когда овощи станут мягкими, добавьте их в бульон и дайте покипеть еще 5-10 минут.

В небольшой миске венчиком взбейте яйца, и быстро мешая кипящий суп, медленно добавьте их в кастрюлю. Так же добавьте в суп мелкорубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще около 5-7 минут, после чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Куриный суп с яйцом

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв