Куриный суп с кукурузой и грибами

0

На 100 грамм – 38,07 кКалБ/Ж/У – 40,14/0,89/3,33

  • куриное филе 500 г.
  • картошка 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 3 ст.л.
  • вермишель 50 г.
  • вода 2 л.
  • зеленый лук 2 стебелька
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Нарезать на крупные куски предварительно промытое под проточной водой и просушенное куриное филе, выложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Очистить лук от кожуры, промыть и одну луковицу положить в кастрюлю к закипающему будущему бульону. Снять появившуюся перед закипанием пену, уменьшить огонь и варить бульон 45-50 минут.

Пока вариться бульон очистите от кожуры, промойте и нарежьте все овощи (картошку кубиками, морковь кружочками, перец полосочками, а грибы на 4 части). Оставшуюся луковицу нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавление оливкового масла, затем к луку добавить нарезанный полосками перец и грибы. Обжаривать 5-10 минут (пока грибы не станут подрумяниваться).

После того как сварился бульон добавьте в него картофель и морковку, и варите еще 10-15 минут, затем добавьте обжаренные на оливковом масле овощи и грибы и проварить еще около 5-7 минут. По прошествии этого времени добавьте в ваш куриный суп кукурузу и вермишель и дайте покипеть еще 5-10 минут (в зависимости от типа вермишели). В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Куриный суп с кукурузой и грибами

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв