Куриное филе под овощной шубой

0

На 100 грамм — 150,42 кКалБ/Ж/У — 11,67/9,95/4,24

  • куриное филе 1 кг.
  • сыр (низкий % жирности) 300 г.
  • морковка 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • укроп (сушеный) 1 г.
  • чеснок (сушеный) 1 г.
  • черный и красный перец 1 г.
  • сметана (низкий % жирности) 4 ст.л.
  • оливки (по желанию) 1 банка

Для приготовления блюда, необходимо разрезать филе пополам, добавить специи (укроп, чеснок, красный и черный перец), посолить по вкусу, хорошенько все перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут, что бы филе хорошенько промариновалось.

Овощи очистить от кожуры, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. После чего и лук, и морковь обжарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, до полуготовности.

Если Вы любитель оливок и решили добавить их к блюду, слейте с них жидкость и нарежьте кружочками.

Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, на него выложите маринованное филе, сверху выложите слой оливок, затем обжаренных овощей. После чего сверху овощей необходимо хорошенько размазать сметану и посыпать все предварительно тертым сыром (на мелкой терке).

Запекать блюдо в течении 30-40 минут, после приготовления подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе под овощной шубой

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв