Куриная грудка в панировке из моркови и овсяных хлопьев

0

На 100 грамм – 104,86 кКалБ/Ж/У – 13,48/2,6/6,47

  • куриное филе 500 г.
  • морковь 300 г.
  • яйца 3 шт.
  • овсяные хлопья 60 г.
  • зеленый лук пол пучка
  • соль, перец, приправы по вкусу

Грудку разрезать по горизонтали на 2-3 части, что бы получились пластины (отбивные), после чего слегка отбить молоточком, но лишь слегка, сто бы грудки не порвались. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. После этого смешайте хлопья овсянки, яйца, лук и специи  для панировки (у меня хмели-сунели). Перед жаркой хорошенько окуните грудку в яичную смесь, после чего обваляйте пластинку грудки в тертой моркови, так что бы она плотно прилегла к вашей будущей отбивной. Жарить на сухой антипригарной сковороде без добавления масла (допускается небольшое количество оливкового масла для смазывания сковороды) с двух сторон до золотистой корочки. Не стоит пережаривать грудку, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны, в противном случае она получится сухой. После приготовления при желании получившиеся грудки можно запечь еще в течение 10 минут в духовке.

 

Приятного аппетита!

Куриная грудка

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв