Домашнее сливовое печенье

0

На 100 грамм – 178,31 кКалБ/Ж/У – 10,57/2,74/28,34

  • творог (низкий % жирности) 180 г.
  • овсяная мука или хлопья 220 г.
  • сливы 5 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сахарозаменитель по вкусу (можно мед)

Для приготовления сливового печенья разотрите творог с добавлением соды, лучше если это будет пастообразный творог, получится более однородная масса. После чего добавить просеянную через сито муку и сахарозаменитель. Тщательно вымешать тесто и оставить в холодильнике на 20-30 минут, что бы тесто стало плотным. По прошествии времени достаем тесто из холодильника и разделяем его на небольшие кусочки, от этого зависит размер вашего печенья. В каждый кусочек теста кладем сливу, можно половинку в зависимости от размера и формируем круглое или слегка приплюснутое печенье. Можно использовать как свежие сливы, так и замороженные, в прочем, как и другие ваши любимые фрукты и ягоды, например вишни или смородину. Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить сформированное печенье. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. После приготовления дать печенью слегка остыть.

 

Приятного аппетита!

печенье со сливами

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв