Диетическая лазанья

1

На 100 грамм – 124,87 кКалБ/Ж/У – 8,19/3,81/14,55

  • куриный фарш 600 г.
  • шампиньоны 400 г.
  • болгарский перец 150 г.
  • помидоры 200 г.
  • сметана (10-15%) 250 г.
  • кефир с низким % жирности 400 г.
  • лук 100 г.
  • твердый сыр (пармезан) 40 г.
  • готовые листы для лазаньи 9 шт.
  • петрушка и кинза по вкусу
  • соль и специи (хмели-сунели, итальянские травы, кориандр, орегано) по вкусу

Подготавливаем начинку для будущей лазаньи. Обжарьте фарш на сковороде (при желании с небольшим количеством оливкового масла). В отдельной сковороде до полуготовности обжарьте мелко нарезанные лук, грибы, болгарский перец и помидоры (предварительно очищенные от кожицы). После чего соедините овощи с фаршем и дайте немного остыть.

Готовим диетический соус для лазаньи. Смешайте сметану, кефир, добавьте немного мелкорубленной зелени. Посолите и поперчите соус, добавьте ваши любимые специи, у меня смесь итальянских трав или хмели-сунели.

Формируем блюдо. На дно формы для выпечки выложите готовые листы лазаньи, их количество зависит от размеров формы (мне достаточно по три листа на один слой). На листы выкладываем слой заранее подготовленной начинки и поливаем ее соусом, затем снова выкладываем листы для лазаньи. Сделайте три таких слоя, последний слой накрывать листами не нужно, в место этого посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке около 30-40 минут при 220 градусах. Дать блюду немного остыть и настояться.

Приятного аппетита!

Диетическая лазанья

2 комментария
  1. Ответить
    Калыгуль 19.01.2016 в 14:03

    Диетическая лазанья!!! Мне оочень понравился рецепт!!!

    • Ответить
      Администратор 19.01.2016 в 15:10

      Рады, что вы оценили. Спасибо

      PS — следите за обновлениями рецептов

Оставить отзыв