Вакуумный массаж тела в домашних условиях избавит от целлюлита

0

Вакуумный массаж является широко распространенной  косметологической процедурой во многих салонах. Вакуумный массаж тела эффективная процедура, по средствам которой можно скорректировать недостатки фигуры, избавиться от целлюлита, повысить упругость и состояние кожи в целом. Стоимость данного вида массажа довольно высока, при том, что для достижения результата необходимо провести курс, состоящий из 10-15 сеансов. Более того если у вас есть склонность к появлению целлюлита процедуру придётся повторять раз в пол года. Однако антицеллюлитный вакуумный массаж тела можно провести и в домашних условиях, с минимальными денежными затратами. Такой массаж будет ничуть, ни хуже, единственным условием является освоение техники проведения вакуумного массажа самостоятельно в домашних условиях.

вакуумный антицеллюлитный массаж тела в домашних условиях

Вакуумный антицеллюлитный массаж тела – принцип действия

Во время проведения вакуумного массажа баночка засасывает определенный участок кожи, что приводит к расширению кровеносных сосудов и более активному притоку крови к обрабатываемой зоне, вследствие чего улучшается трофика тканей, и выводятся токсичные продукты из клеток. Более того по средствам вакуумного воздействия на кожу устраняется застой лимфы, что непосредственно может влиять на избавление от целлюлита.

Какие банки выбрать для домашнего вакуумного массажа?

Прикрепить обычные медицинские банки не так то и просто особенно в зоне ягодиц. Необходимо взять пинцет с небольшим кусочком ваты смоченном в спирте. Далее его нужно поджечь и обработать серединку баночки в течение нескольких секунд для удаления из нее кислорода, после чего прикрепить ее к коже. Можно использовать так же зажигалку или спички, кому что удобнее.  Но, честно говоря, это более чем не безопасно, можно получить ожог. Именно по этому, в аптеке или интернет магазине можно приобрести баночки со специальным насосом, который откачивает воздух, более того так можно регулировать силу всасывания и давления банки на кожу.

Существует так же самый простой и дешевый вид банок, это обычные силиконовые баночки больше напоминающие колпачки от косметических средств, вы зажимаете ее пальцами, прикладываете к коже, разжимает пальцы и вуаля, баночка прикреплена. Существует так же большое количество вакуумных массажеров, которые не только создают вакуум, но и внутри него воздействуют на кожу по средствам встроенных массажных роликов. Однако и цена у таких массажных приспособлений достаточно высока, но выбирать, конечно, вам.

Как делать вакуумный антицеллюлитный массаж банками в домашних условиях?

Для проведения домашнего баночного массажа вам необходимо подготовить кожу, примите теплый душ, разотрите полотенцем участки тела, на которые собираетесь воздействовать вакуумным массажем, после чего необходимо хорошенько промассировать руками или массажной щеткой проблемные зоны. Далее тщательно смажьте кожу массажным маслом, можно использовать обычное растительное масло, оно нужно для того что бы банка хорошенько присасывала кожу и легко скользила.

После того как вы разместили банку на коже, можете начинать процедуру вакуумного массажа – медленно и плавно начинайте водить баночкой по намеченным линиям. Движения должны осуществляться по направлению оттока крови и лимфы (снизу вверх). Подробнее линии массажных движений продемонстрированы на картинке. Для того что бы снять банку слегка надавите на кожу возле основания, пропуская воздух во внутрь банки, так вы без затруднений сможете ее открепить от кожи.

Уделите каждой проблемной зоне около 15-20 минут времени, каждый раз проходя по массажным линиям. После такого массажа можно нанести антицеллюлитный крем или даже сделать обертывание, в любом случае старайтесь утеплить те участки, на которые воздействовали вакуумным массажем.

Для того что бы вакуумный массаж в домашних условиях был эффективен не стоит его выполнять каждый день, кожа должна отдыхать и восстанавливаться после воздействия вакуума, наилучшим вариантом станет 2-3 разовая процедура в неделю. Для того что бы добиться результатов и закрепить их необходимо выполнять антицеллюлитный баночный массаж на протяжении 1-1,5 месяцев, после чего сделать перерыв на 1,5-2 месяца. По прошествии этого времени, курс процедур можно повторить.

вакуумный антицеллюлитный массаж тела в домашних условиях

Особенности вакуумного антицеллюлитного массажа в домашних условиях

Процедура вакуумного массажа в домашних условиях весьма болезненная процедура, к которой необходимо подготовиться морально. Насколько будут неприятными ощущения, зависит от чувствительности кожи, для некоторых процедура покажется абсолютно безболезненной. Что бы свести к минимуму неприятные ощущения необходимо хорошенько подготовить кожу и тщательно ее разогреть.

Будьте так же готовы к тому, что на первых этапах вакуумного массажа могут появляться синяки, покраснения и припухлость в зоне воздействия массажа. Не переживайте такое явления как правило исчезает при отточенности техники массажа и привыкании кожи к воздействиям. Опять-таки, все зависит от кожи.

Для того что бы достичь достаточно быстрого и действительно желаемого результата вакуумный массаж стоит совмещать с правильным питанием и физическими нагрузками как кардио так и силовыми. Такой подход не только избавит вас от целлюлита, но и предотвратит его возникновение вновь.

Противопоказания к применению массажа вакуумной банкой

Не стоит проводить баночный вакуумный массаж при плохом самочувствии, ОРЗ, ОРВИ, общем недомогании, а так же при менструации. Так же следует отказаться от подобного массажа беременным и кормящим женщинам.

Категорически запрещается проводить вакуумный массаж в домашних условиях без консультации с лечащим врачом при следующих заболеваниях: варикозное расширение вен, тромбозе и тромбофлебите, нарушении работы почек и желчного пузыря, болезни сердечно-сосудистой системы. А так же при нарушении процесса свертывания крови и повышенной ломкости сосудов.

Антицеллюлитный массаж вакуумными банками в домашних условиях (видео)

 

Похожие статьи:

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв