Таблица калорийности продуктов

0

Таблица калорийности продуктов является основным помощником, как для ведения правильного сбалансированного питания, так и для составления низкокалорийных диет. С ее помощью Вы сможете контролировать поступления БЖУ и корректировать свой рацион, как например, при белковой диете, где основой питания является белок.

Калорийность в представленной таблице указана на 100 г продукта.

 

Молочные продукты

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Брынза из коровьего молока 17,9 20,1 0,0 260
Брынза из овечьего молока 14,6 25,5 0,0 298
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5,0 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 3,0 0,1 3,8 30
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 59
Молоко козье (сырое) 3 4.2 4.5 68
Молоко коровье (сырое) 3,2 3,6 4,8 64
Молоко коровье (паст.) 2,8 3,2 4,7 58
Молоко коровье (стерил.) 2,9 4,7 4,7 61
Молоко ацидофильное 2,8 3,2 10,8 83
Молоко обезжиренное 2 0,05 4,8 31
Молоко топленое 3 6 4,7 58
Молоко сухое цельное 25,6 25,0 39,4 475
Молоко сгущенное 7,0 7,9 9,5 135
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56,0 315
Простокваша 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 3,0 6,0 4,1 85
Сливки 10% 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 20% 2,8 20,0 3,6 205
Сливки 35% 2,5 35 3 337
Сливки сухие 23 42,7 26,3 579
Сливки взбитые плодовые 2,8 27 23,6 344
Сметана 10% 3,0 10,0 2,9 116
Сметана 20% 2,8 20,0 3,2 206
Сметана 30% 2,4 30 3,1 294
Сметана 40% 2,4 40 2,6 381
Сырки и творожная масса 7,1 23,0 27,5 340
Сырки творожные детские 9,1 23 18,5 315
Сырки глазированные 8,5 27,8 32 407
Сыр «Рокфор» 20 28 0,0 337
Сыр «Российский» 23,4 30,0 0,0 371
Сыр «Голландский» 26,8 27,3 0,0 361
Сыр «Швейцарский» 24,9 31,8 0,0 396
Сыр «Пошехонский» 26,0 26,5 0,0 334
Сыр плавленый 24,0 13,5 0,0 226
Сыр колбасный копченый 23 19 0,0 271
Творог жирный 14,0 18,0 1,3 226
Творог полужирный 16,7 9,0 1,3 156
Творог нежирный 18,0 0,6 1,5 86
Творог мягкий диетический 16 11 1 170
Творожная масса (сладкая) 11,3 20 15,4 286
Мороженое молочное 3.2 3.5 21.3 126
Мороженое сливочное 3.3 10 19.8 179
Пломбир 3.2 15 20.8 227
Эскимо 3.5 20 19.6 270
Молочное шоколадное 4.2 3.5 23 138
Сливочное шоколадное 3.5 10 21.5 188
Пломбир шоколадный 3.6 15 22.3 236
Молочное крем-брюле 3.5 3.5 23.1 134
Сливочное крем-брюле 3.5 10 21.6 186
Пломбир крем-брюле 3 15 23 235

 

Жиры, маргарин, масло

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Масло подсолнечное 0 99,9 0 899
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 0,3 98 0,6 887
Масло крестьянское несолёное 0.8 72.5 1.3 661
Масло сливочное несолёное 0.5 82.5 0.8 748
Масло бутербродное 2.5 61.5 1.7 566
Масло кукурузное 0 99.9 0 899
Масло кунжутное 0 99.9 0 899
Масло оливковое 0 99.8 0 898
Масло соевое 0 99.9 0 899
Маргарин молочный 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 0,5 82 1,2 744
Маргарин «Экстра» 0.5 82 1 744
Майонез 3,1 67 2,6 627
Майонез «Провансаль» 3.1 67 2.6 624
Шпик свиной (без шкурки) 1,4 92,8 0 816
Жир бараний или говяжий топленый 0 99,7 0 897
Жир кулинарный «Прима» 0 99.7 0 897
Жир кондитерский 0 99.7 0 897
Жир свиной топленый 0 99.7 0 897
Жир тресковый 0 100 0 900

 

Мука, хлебобулочные изделия

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 11,7 1,8 70,8 328
Мука пшеничная обойная 11,5 2,2 58,7 298
Мука ржаная 6,9 1,1 76,9 326
Мука ржаная сеяная 6.9 1.4 67.3 304
Мука ржаная обдирная 8.9 1.7 61.4 298
Мука ржаная обойная 10.7 1.9 58.6 293
Мука соевая 36.5 18.6 17.6 374
Мука соевая обезжиренная 48.9 1 24.5 292
Мука кукурузная 7.2 1.5 70.9 330
Мука ячменная 10 1.6 57.6 284
Мука рисовая 5,95 1,42 80,13 366
Мука овсяная 13,0 6,8 64,9 369
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб ржаной формовой 6.6 1.2 41.8 181
Хлеб ржано-пшеничный 7 1.1 40.3 189
Хлеб пшеничный из муки I сорта 7,7 2,4 53,4 254
Хлеб пшеничный зерновой 8.1 1.4 45.6 231
Хлеб бородинский 6.8 1.3 41.8 207
Хлеб пеклеванный 5.9 1.1 47.1 227
Хлеб паляница 8.3 1 49.9 247
Сдобная выпечка 7,6 4,5 60,0 297
Баранки 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,5 10,6 71,3 397
Сдобная выпечка 7,6 4,5 60,0 297

Крупы

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Гречневая ядрица 12,6 2,6 68,0 329
Гречневая продел 9,5 1,9 72,2 326
Манная 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 11,9 5,8 65,4 345
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 12,0 2,9 69,3 334
Рисовая 7,0 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 8,3 1,2 75,0 325

 

Овощи

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 1,8 5,4 28
Капуста квашеная 1.8 0.1 4.4 19
Капуста краснокочанная 1,8 6,1 31
Капуста цветная 2,5 4,9 29
Капуста брюссельская (пекинская) 4.8 8 43
Картофель 2,0 0,1 19,7 83
Картофель молодой 2.4 0.4 12.4 61
Картофель сладкий (батат) 2   14.6 61
Лук зеленый (перо) 1,3 4,3 22
Лук порей 3,0 7,3 40
Лук репчатый 1,7 9,5 43
Морковь красная 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы грунтовые 0,8 3,0 15
Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
Огурцы солёные 0.8 0.1 2.4 13
Пастернак (корень) 1.4 12.9 47
Патиссоны 0.6 0.1 5.4 19
Перец зеленый сладкий 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 11,0 47
Ревень (черешковый) 0,7 2,9 16
Редис 1,2 4,1 20
Редька 1,9 7,0 34
Репа 1,5 5,9 28
Салат 1,5 2,2 14
Свекла 1,7 10,8 48
Сельдерей (корень) 1.3 0.3 7.1 32
Спаржа 1.9 0.1 4.4 21
Томаты (грунтовые) 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 0,6 2,9 14
Тыква 1,3 0,3 7,7 28
Зеленая фасоль (стручок) 4,0 4,3 32
Укроп 2.5 0.5 7.6 31
Хрен 2,5 16,3 71
Черемша 2,4 6,5 34
Чеснок 6,5 21,2 106
Шпинат 2,9 2,3 21
Щавель 1,5 5,3 28

Фрукты и ягоды

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Абрикосы 0,9 10,5 46
Айва 0,6 8,9 38
Алыча 0,2 7,4 34
Ананас 0,4 11,8 48
Бананы 1,5 22,4 91
Вишня 0,8 11,3 49
Гранат 0,9 11,8 52
Груша 0,4 10,7 42
Инжир 0,7 13,9 56
Кизил 1,0 9,7 45
Персики 0,9 10,4 44
Рябина садовая 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 1,5 12,0 54
Слива садовая 0,8 9,9 43
Финики 2,5 72,1 281
Хурма 0,5 15,9 62
Черешня 1,1 12,3 52
Шелковица 0,7 12,7 53
Яблоки 0,4 11,3 46
Апельсин 0,9 8,4 38
Грейпфрут 0,9 7,3 35
Лимон 0,9 3,6 31
Мандарин 0,8 8,6 38
Брусника 0,7 8,6 40
Виноград 0,4 17,5 69
Голубика 1,0 7,7 37
Ежевика 2,0 5,3 33
Земляника 1,8 8,1 41
Клюква 0,5 4,8 28
Крыжовник 0,7 9,9 44
Малина 0,8 9,0 41
Морошка 0,8 6,8 31
Облепиха 0,9 5,5 30
Смородина белая 0,3 8,7 39
Смородина красная 0,6 8,0 38
Смородина черная 1,0 8,0 40
Черника 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 24,0 101
Шиповник сушеный 4,0 60,0 253

Сухофрукты

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Урюк 5,0 67,5 278
Курага 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 71,2 279
Вишня 1,5 73,0 292
Груша 2,3 62,1 246
Персики 3,0 68,5 275
Чернослив 2,3 65,6 264
Финики 2.5 0 72.1 271
Яблоки 3,2 68,0 273

Бобовые

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Бобы 6,0 0,1 8,3 58
Горох лущеный 23,0 1,6 57,7 323
Горох цельный 23,0 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310

Яйца

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,7 157
Белок куриный 11,1 0 0 44,4
Желток куриный 16,2 0 0 64,8
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168

Рыба и морепродукты

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Бычки 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 21 7 0 147
Камбала 16,1 2,6 0 88
Карась 17,7 1,8 0 87
Карп 16 3.6 0 96
Кета 22 5.6 0 138
Корюшка 15.5 3.2 0 91
Ледяная 15.5 1.4 0 75
Лещ 17.1 4.1 0 105
Семга 20.8 15.1 0 219
Макрурус 13.2 0.8 0 60
Минога 14.7 11.9 0 166
Минтай 15.9 0.7 0 70
Мойва 13.4 11.5 0 157
Навага 16.1 1 0 73
Налим 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 18.5 0.9 0 82
Осетр 16.4 10.9 0 164
Палтус 18.9 3 0 103
Путассу 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0 98
Сазан 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 20.4 0.8 0 143
Салака 17.3 5.6 0 121
Сельдь 17.7 19.5 0 242
Сиг 19 7.5 0 144
Скумбрия 18 9 0 153
Сом 16.8 8.5 0 144
Ставрида 18.5 5 0 119
Стерлядь 17 6.1 0 320
Судак 19 0.8 0 83
Треска 17.5 0.6 0 75
Тунец 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 19.1 1.9 0 94
Угорь 14.5 30.5 0 333
Хек 16.6 2.2 0 86
Щука 18.8 0.7 0 82
Язь 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 28,7 1,2 0 134
Печень трески 4,2 65,7 0 613
Кальмар 18 0,3 0 75
Краб 16 0,5 0 69
Креветка 18 0,8 0 83
Морская капуста 0,9 0,2 3,0 5
Паста “Океан” 18,9 6,8 0 137
Трепанг 7,3 0,6 0 35

Икра

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кеты зернистая 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 36 10,2 0 123
Икра красная лососевая 32 15 0 252

Мясо, птица

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Баранина 16,3 15,3 0,0 203
Говядина 18,9 12,4 0,0 187
Конина 20,2 7,0 0,0 143
Кролик 20,7 12,9 0,0 199
Свинина нежирная 16,4 27,8 0,0 316
Свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
Телятина 19,7 1,2 0,0 90
Бараньи Почки 13,6 2,5 0,0 77
Баранья Печень 18,7 2,9 0,0 101
Баранье Сердце 13,5 2,5 0,0 82
Говяжьи Мозги 9,5 9,5 0,0 124
Говяжья Печень 17,4 3,1 0,0 98
Говяжьи Почки 12,5 1,8 0,0 66
Говяжье Вымя 12,3 13,7 0,0 173
Говяжье Сердце 15,0 3,0 0,0 87
Говяжий Язык 13,6 12,1 0,0 163
Почки свиные 13,0 3,1 0,0 80
Печень свиная 18,8 3,6 0,0 108
Сердце свиное 15,1 3,2 0,0 89
Язык свиной 14,2 16,8 0,0 208
Гуси 16,1 33,3 0,0 364
Индейка 21,6 12,0 0,8 197
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Сердце куриное 15,8 10,3 0,8 158,9
Печень куриная 20,4 5,9 1,4 139,9
Куриная грудка 18,2 18,4 0,7 241
Куриный окорочок 21,3 11 0,1 184,6
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утки 16,5 61,2 0,0 346

Колбасные изделия

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28,0 0 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 12,0 19,1 0 220
Сосиски Свиные 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 17,3 39,0 0 420
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 23,0 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 16,4 39,0 0 417
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0 473

Мясные консервы и копчености

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Говядина тушеная 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 0 467
Ветчина 22,6 20,9 0 279

Грибы

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 27,6 6,8 10,0 209
Лисички свежие 1.6 1.1 2.2 20
Маслята свежие 2.4 0.7 1.7 9
Опята свежие 2.2 1.2 2.8 17
Рыжики свежие 1.9 0.8 2.7 17
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежки свежие 1,7 0,3 1,4 17
Шампиньоны свежие 4.3 1 1 27

Орехи

Продукты Белки Жир Углеводы кКал
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Арахис сушеный 29.2 50.2 10.8 611
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578

Сладости

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Мед 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 0,8 0 78,3 299
Ирис 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 0 0,1 77,7 296
Карамель (в среднем) 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547

 

Сырье

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Агар пищевой 4 0 76 16
Агар из фурцеллярии 4.8 0 61.2 16
Дрожжи прессованные 12.7 2.7 8.3 85
Желатин пищевой 87.2 0.4 0.7 355
Отруби пшеничные 15.1 3.8 33.5 191
Какао-порошок 24.2 17.5 33.4 380
Какао тёртое 13.5 54 18.6 610
Крахмал картофельный 0.1 сл. 79.6 327
Крахмал кукурузный 1 0.6 85.2 359
Пектин 89.6 42
Порошок горчичный 37.1 11.1 5.9 271
Мёд натуральный 0.8 0 80.3 314
Сахар-сырец 0 0 95.3 362
Сахар-песок 0 0 99.8 379
Сахар-рафинад 0 0 99.9 379
Соль поваренная 0 0 0 0
Уксус 3%-ный 0 0 0 0

 

Что бы таблица всегда была под рукой можете скачать и распечатать файл: Скачать DOC файл (версия для печати).

2 комментария
  1. Ответить
    Татьяна 03.07.2015 в 10:52

    Спасибо Вам за чудесную табличку, добавила себе в избранное

    • Ответить
      admin 03.07.2015 в 15:40

      Очень рада поделиться полезной информацией. Со временем таблица будет пополняться новыми продуктами, следите за изменениями!)

Оставить отзыв