Спортивное питание для женщин для похудения и набора мышечной массы

2

Сегодня мужчины-бодибилдеры широко используют различные пищевые добавки как для похудения так и для набора мышечной массы, а девушки относятся с небольшой опаской и не так часто используют спортивное питание для похудения. Большинство женщин мечтает избавиться от ненавистных килограммов, поэтому свое внимание они в основном уделяют спортивным жиросжигателям для девушек, однако многие боятся применять подобные препараты из-за возможных побочных эффектов. Современная фитнес-индустрия предлагает огромное количество разновидностей спортивного питания для женщин, которое различается по своим свойствам, правилам применения и т.д. В данной статье мы разберемся с разновидностями спортпита, правилами его применения и поговорим о безопасности спортивных добавок для женского пола.

Спортивное питание для женщин для похудения и набора мышечной массы. Обзор пищевых добавок для женщин их свойства и правила приема

Спортивное питание для женщин: его виды

Наиболее востребованными у современных спортсменов являются следующие разновидности спортивных добавок:

Спортивное питание для женщин для набора мышечной массы

Это протеины или концентрированный белок, который применяется в основном в виде порошковых коктейлей, а также в виде протеиновых батончиков, гейнеры (протеино-углеводные смеси), креатин. Данные добавки используют не только мужчины, стремящиеся к большой мускулатуре, но и женщины, которые хотят подкачать мышцы и иметь подтянутое рельефное тело. Рельеф достигается в основном благодаря протеину, который представляет собой чистый белок без углеводов и жиров. Конечно, белок содержится и в естественном виде — в мясе, яйцах, бобовых, морепродуктах, но употребление человеком этих продуктов невозможно без дополнительного употребления углеводов и жиров, что ведет к отложению жировой прослойки. Чтобы избежать лишнего жира на теле, спортсмены, работающие на рельеф, употребляют специальные протеиновые добавки.

Гейнеры — следующий по популярности среди спортсменов продукт. Это углеводы и протеин, смешанные в различных пропорциях. Для желающих набрать массу, подойдут гейнеры, основой которых являются углеводы. А склонным к полноте, наоборот — гейнеры на основе протеина.

Следующим лидером на рынке препаратов спортивного питания выдвигается креатин (карбоновая кислота). И на женский, и на мужской организм, его применение оказывает положительное влияние по многим направлениям, а именно: увеличивается выносливость, происходит рост мышц, восстановление после изнурительных тренировок проходит быстрее, его прием хорошо влияет на работу сердца, способствует похудению при соблюдении правильного питания.

Спортивное питание для женщин для похудения и набора мышечной массы. Обзор пищевых добавок для женщин их свойства и правила приема

Спортивное питание для женщин для похудения (жиросжигатели)

Проблема лишнего веса — это главная проблема современного общества. Мечты женщин о похудении толкают их на приобретение различных чудо-препаратов. Соответственно, спортивные жиросжигатели для девушек и женщин пользуются огромной популярностью у женского пола. Жиросжигатели по-разному воздействуют на организм, поэтому они делятся на несколько видов: термогенные, блокаторы аппетита, блокаторы жиров и углеводов, препараты, влияющие на карнизол, мочегонные препараты и липотропики. Пол, хронические заболевания, а также индивидуальная непереносимость — главные факторы, которые стоит учитывать при выборе конкретного препарата-жиросжигателя.

Для девушек больше подойдут добавки, которые подавляют аппетит и которые увеличивают скорость обменных процессов. У мужчин метаболизм более интенсивный, мышцы растут быстро, поэтому им идеально подойдет Л-карнитин, способствующий уменьшению жировой прослойки.

Нельзя не обратить внимания на добавки, которые нельзя применять ни мужчинам, ни женщинам. Это препараты, основой которых являются эндерфин, сибутрамин, кофеин и тироксин. Большие дозы этих препаратов превращают их в настоящий яд.

На самом деле, нельзя дать однозначный ответ на вопрос: вредно ли употребление спортивного питания? Организм каждого человека индивидуален, обменные процессы у всех разные, поэтому стоит применять спортпит с осторожностью, прислушиваться к своему организму, а также соблюдать основные правила приема спортивного питания, которые описаны ниже.

Спортивное питание для женщин для похудения и набора мышечной массы. Обзор пищевых добавок для женщин их свойства и правила приема

Главные правила употребления препаратов спортивного питания для женщин

Все «женские» жиросжигатели делятся на несколько основных групп: термогенные, липотропные и блокирующие добавки.

  1. Термогенные жиросжигатели для женщин. Они увеличивают температуру тела, ускоряют метаболизм, способствуют увеличению работоспособности и выносливости. Основой термогенных добавок являются синефрин, кофеин, гуарана, вытяжка из кайенского перца, экстракт зеленого чая и др. Употреблять их необходимо 2 раза в сутки: сутра и вечером — за 4 часа до сна или перед тренировкой. Принимать препарат, нужно начиная с минимальной дозы, а затем постепенно ее увеличивать, отслеживая реакцию организма на прием препарата. При возникновении аллергической реакции на добавку, от нее необходимо немедленно отказаться.
  2. Липотропные препараты для женщин. Они созданы на основе холина, левокарнитина, метионина, ускоряющих распад жиров, а также стимулирующих работу печени и нормализующих уровень инсулина. Эти препараты принимать нужно 2 раза в день, также, как и термогенные. Стоит отметить, что липотропные препараты не имеют побочных эффектов.
  3. Блокаторы углеводов и жира для женщин. Они имеют в своей основе экстракт фасоли, хитозан и экстракт гарцинии. Прием этих препаратов нужно ограничить до одного раза в сутки (за 15 минут до еды). Жирные продукты стоит исключить, так как в противном случае, можно заработать расстройство кишечника.

Употребление спортивного питания не принесет никаких результатов, если не сочетать его прием с физическими нагрузками. Профессиональные спортсмены не обходятся без протеина и гейнеров, но нужно ли это дорогостоящее спортивное питание женщинам, которые просто хотят похудеть? Ведь похудеть можно и без этих дорогостоящих чудо-препаратов, просто соблюдая правильное питание и хотя бы 3 раза в неделю нагружая свой организм физическими нагрузками. Решать только вам.

 

Похожие статьи:

 

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв