Сладкоежкам на заметку: список низкокалорийных сладостей

0

Как известно сладкое и мучное – самые страшные враги для идеальной фигуры, множество диет накладывают полное табу на их употребление. Для большинства представительниц прекрасного пола это становиться основной проблемой на пути к заветному стройном телу. Не расстраивайтесь, сейчас вы узнаете какие низкокалорийный сладости не смогут испортить вашу фигуру, если конечно сильно не увлекаться.

Диетологи утверждают, что не стоит идти на такие жертвы и полностью исключать сладкое из своего ежедневного рациона, это может привести  к глубочайшему стрессу, снижению мозговой активности, рассеиванию внимания и другим не менее тяжёлым последствиям. Однако стоит правильно подходить к выбору сладостей, внимательно читать этикетку, а главное вникать в написанное и отдавать предпочтение низкокалорийной продукции с низким процентом жира или же готовить низкокалорийные десерты в домашних условиях.

Самым важным является именно низкая жирность продукта нежели маленькое количество калорий, ведь с калориями легко бороться при помощи занятий фитнесом или других физических нагрузок, а вот борьба с жиром более сложный и долгий процесс.

Низкокалорийные сладости

Когда и как употреблять низкокалорийные сладости

  • Употреблять сладости на завтрак (в первой половине дня), в это время более ускоренный обмен веществ, впереди насыщенный день во время которого Вы с легкостью сможете сжечь лишние съеденные калории, которые просто не успеют осесть на ваших бедрах.
  • Калорийность съеденных сладостей не должна превышать 10% от Вашей дневной нормы калорий, для этого необходимо рассчитать число калорий допустимых к употреблению на протяжении дня.
  • Сладкое не больше двух раз в неделю, даже если в нем низкий процент жира и маленькое количество калорий. Если же тягу к сладкому невозможно терпеть, можно себе позволить черный шоколад, но только один квадратик в день.
  • Для приготовления домашних сладостей, например домашних конфет, выбирайте низкокалорийные продукты, а для домашней выпечки лучше использовать льняную муку, она содержит меньше калорий, чем пшеничная.

Низкокалорийные сладости из магазина

  1. Зефир и пастила

    Если Вы стремитесь достичь идеальных форм, но не готовы отказываться от сладостей, привычные конфеты и печенье можете смело заменить на зефир и пастилу, однако это вовсе не означает, что их можно лопать день и ночь на пролет. Суточная норма данных продуктов всего 30 г., более того покупать зефир и пастилу следует без шоколадной глазури. В 100 граммах зефира примерно 250 кКал, а 100 грамм пастилы содержат примерно 300 кКал

  2. Мармелад и фруктовое желе

    Мармелад содержит примерно 300 кКал, он очень полезен тем что за счет компонента агар-агар выводятся токсины и накопившиеся шлаки. Фруктовое желе в 100 г содержит примерно 70 кКал, однако стоит отдать предпочтение домашнему желе, так как в магазинном зачастую содержаться вредные красители и другие добавки. Суточная норма данных продуктов так же не должна превышать 30 г.

  3. Конфеты на основе молока, орехов и сухофруктов

    Данные товары покупайте с опаской, ведь многие из них более чем калорийны, поэтому для того что бы выбрать действительно полезный и низкокалорийный продукт следует внимательно прочесть этикетку. В 100 г конфет должно содержаться не более 350 кКал и не более 7 г жира. Если Вы не уверены в качестве состава покупных конфет, существует множество рецептов для приготовления домашних конфет, которые будут гораздо полезнее для Вашего организма.Низкокалорийные сладости

  4. Низкокалорийные торты

    Такие торты имеют в своей основе бисквитные коржи и крем из сливок с низким процентом жирности, с добавлением обезжиренного йогурта, желе или фруктов. Следует выбирать такие торты с маленьким сроком хранения, что исключает добавление различного рода консервантов. К употреблению данного вида сладостей подходите с умом и рассудительностью, ведь один кусочек такого лакомства обойдется примерно в 300-350 кКал.

  5. Черный шоколад

    Да, как бы Вы не любили молочный шоколад, стоит отдать предпочтение именно черному шоколаду, причем с самым высоким процентом содержания сухого остатка какао (75-80%). Однако его так же стоит ограничивать, в день допускается всего один квадратик шоколада.

  6. Мороженное

    Мороженное следует выбирать без наполнителей, различного рода добавок и низким процентом жирности, для этого не забывайте внимательно читать состав, написанный на этикетке. Так же можно приготовить мороженное дома, использовав при этом обезжиренное молоко, а сахар заменить на мед или сладкие фрукты. Такой вид сладостей можно употреблять не больше двух, максимум трех раз в неделю не более 100 г.

Домашние сладости

Более широко разнообразить свои десерты Вы можете с помощью домашнего приготовления сладостей. Для их основы можно брать нежирное молоко, творог, кефир, свежие и сушеные фрукты и ягоды. Это могут быть разнообразные запеканки, низкокалорийные фруктовые коктейли, выпечка и даже домашние конфеты. Десерт приготовленный в домашних условиях будет вкусным и полезным, более того Вы будете уверенны в его составе и отсутствии вредных для здоровья добавок.

 

Похожие статьи:

1 комментарий
  1. Ответить
    Карина 06.04.2016 в 16:09

    Я как раз и сладостей ем только зефир и мармеладное желе) В небольших количествах они действительно не оказывают никакого влияния на фигуру, а лишь поднимают настроение) проверено на себе;)

Оставить отзыв