Самые эффективные свежевыжатые соки для похудения

1

Одним из эффективных методов борьбы с лишним весом, взятых из списка народных средств является ежедневное употребление свежевыжатых соков из некоторых овощей, фруктов, зелени и даже деревьев. Однако это вовсе не означает, что соками следует заменить весь ежедневный рацион, вовсе нет. Натуральные соки для похудения идут лишь в дополнение к сбалансированному питанию, многие из разновидностей соков помогают повысить обмен веществ, стимулировать очищение организма, ускорять чувство насыщения во время еды. Именно эти свойства свежевыжатых соков смогут ускорить процесс похудения, а так же наладить работу важных процессов в организме.

соки для похудения, эффективные соки для похудения

Самые эффективные соки для похудения

Все ниже представленные соки для похудения необходимо готовить непосредственно перед приемом, в противном случае они теряют свои свойства, а некоторые из них даже способны навредить вашему организму. Более того каждый организм индивидуален и у некоторых может наблюдаться личная непереносимость того или иного сока, по этому что бы использовать сок в целях похудения или лечения каких либо заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом.

Капустный сок для похудения

На 100 грамм – 25 кКалБ/Ж/У – 1,8/0,1/4,7

Недавно моя бабушка, увидев, что я в качестве разового перекуса делаю салат из свежей капусты, просто взбунтовалась, мол, ты и так такая худая (она у меня, пожалуй, как и у всех, бабушка – «покушай еще, ты такая худенькая»), куда ж тебе еще капусту есть, она ж из тебя последние жирки высосет. Заинтересовавшись данным свойством капусты, я решила найти подтверждения и действительно капуста может помочь в процессе похудения. Свежевыжатый капустный сок способен улучшать пищеварение и оказывать очищающее действие от накопившихся в организме токсинов и шлаков. Так же немало важно для процесса похудения то, что капустный сок нормализует обмен веществ и препятствует образованию жира из «быстрых» углеводов и выводит жиры, накопившиеся на стенках кишечника

Употреблять такой сок необходимо за 30-40 минут до приема пищи, 3-4 раза в день. В целом у вас должно выходить 2-3 стакана капустного сока в день. Его вкус можно смело разнообразить добавлением лимонного, морковного и свекольного соков, а так же небольшим количеством меда. Не стоит в капустный сок добавлять соль, это снизит его полезность.

Внимание! Капустный сок имеет свойства повышать метеоризм и вызывать вздутие живота, с которым можно бороться очистительными клизмами, однако следует знать меру, чтобы не навредить здоровью. Откажитесь от употребления данного сока при повышенной кислотности желудка, заболеваний поджелудочной железы и почек, а так же при сахарном диабете.

Капустный сок для похудения

Тыквенный сок для похудения

На 100 грамм – 38 кКалБ/Ж/У – 0/0/9

Это еще одно эффективное народное средство для похудения, более того достаточно вкусное и очень полезное. Сок тыквы содержит в себе магний, кальций, медь, железо и это не полный список всех полезных микроэлементов содержащихся в этом соке. Он так же содержит в себе витамины А, В, Е и К. Свежевыжатый тыквенный сок способен улучшать секрецию желчи и работу желудочно-кишечного тракта. Более того сок тыквы можно пить людям страдающим от отеков и запора, так как тыква имеет мягкие слабительные свойства.

При профилактике различных заболеваний, в том числе избыточного веса употребляйте пол стакана сока тыквы натощак за 30 минут до завтрака. При избыточном весе и желании похудеть, дозу можно увеличить до 1-3 стаканов в течение дня. Разнообразить вкус тыквенного сока можно с помощью сока моркови или яблока, а так же с помощью меда.

Внимание! Следует отказаться от приема тыквенного сока, если у вас наблюдается острая форма диареи, пониженная кислотность желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и диабете необходима консультация лечащего врача.

тыквенный сок для похудения

Сок сельдерея для похудения

На 100 грамм – 31 кКалБ/Ж/У – 0,7/0,3/4,8

Это еще одно народное средство, которое можно использовать для похудения в домашних условиях. Сок сельдерея способен бороться с отеками, так как обладает легким мочегонным эффектом и выводит лишнюю жидкость из организма. А так же способен повышать обменные процессы, снижать уровень холестерина в крови и повышать иммунные свойства организма. Сок сельдерея это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, он содержит в себе калий, кальций, фосфор, магний, каротин, витамины А и С.

Пить сок сельдерея необходимо за полчаса до каждого приема пищи, но лишь по 2-3 чайные ложки, в данном случае не работает принцип «чем больше, тем лучше», ведь не забывайте, что сок сельдерея обладает мочегонным эффектом. Сок сельдерея можно смешивать с соком моркови, огурца, апельсина, грейпфрута, петрушки, арбуза. В него так же можно добавлять несколько грамм меда.

Внимание! Откажитесь от употребления сока из сельдерея при варикозе, тромбофлебите, язве, гастрите и повышенной кислотности желудка. Так же следует с осторожностью относиться к приему сока во время беременности и периода лактации.

сок из сельдерея для похудения

Томатный сок для похудения

На 100 грамм – 21 кКалБ/Ж/У – 1,1/0,2/3,8

Сок из свежих томатов способен снижать аппетит, вызывать быстрое чувство насыщения, улучшать обмен веществ и способен снижать уровень холестерина в крови. Он так же выводит лишнюю жидкость, повышает иммунитет, укрепляет капилляры, а еще назначается с целью борьбы с атеросклерозом. Выпитый перед едой томатный сок подготовит ваш желудок, и кишечник к перевариванию пищи.

Употреблять томатный сок необходимо за 30-40 минут до еды по 100-150 мл. Разнообразить вкус сока можно с помощью мелко измельчённого чеснока, зелени (укропа, петрушки, сельдерея, базилика или любой другой зелени).

Внимание! Ограничьте употребление томатного сока при заболеваниях ЖКТ, нарушениях работы почек, наличие камней в желчном пузыре, повышенной кислотности желудка, гипертонии.

томатный сок для похудения

Огуречный сок для похудения

На 100 грамм – 14 кКалБ/Ж/У – 0,8/0,1/2,5

Сок огурца способен стимулировать и повышать обменные процессы в организме, улучшать процесс пищеварения, а так же выводить лишнюю жидкость из организма из-за своих мочегонных и слабительных свойств. Большей эффективностью отмечается сок из горьких огурцов.

Вкус огуречного сока можно разнообразить соком моркови, или свеклы. Пейте сок по 100 мл перед едой, в день можете выпивать до одного литра свежевыжатого сока огурца.

Внимание! Откажитесь от употребления огуречного сока, если у вас гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, или же мочекаменная болезнь.

Огуречный сок для похудения

Грейпфрутовый сок для похудения

На 100 грамм – 30 кКалБ/Ж/У – 0,9/0,2/6,5

Сок грейпфрута способен расщеплять жировые отложения, выводить шлаки из организма, а так же лишнюю жидкость. Он так же улучшает работу пищеварительной системы и печени, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обменные процессы. За счет содержащегося в соке натрия возникает чувство сытости на более продолжительный срок. Рекомендуется употреблять сок грейпфрута после активных физических нагрузок, он достаточно низкокалорийный, однако придает энергии и восстанавливает запас витаминов и необходимых организму микроэлементов.

Выпивайте по пол стакана сока грейпфрута за полчаса до приема пищи. Разнообразить вкус грейпфрутового сока можно с помощью более кислых соков, например сока лимона.

Внимание! Никогда не запевайте лекарства грейпфрутовым соком, это может вызвать передозировку, за счет того что грейпфрут усиливает всасываемость желудка. Так же следует отказаться от употребления этого сока людям с заболеваниями ЖКТ.

Грейпфрутовый сок для похудения

Баклажановый сок для похудения

На 100 грамм – 24 кКалБ/Ж/У – 1/0,1/5,7

При помощи баклажанового сока можно с легкостью обмануть чувство голода и снизить аппетит, а так же снизить уровень холестерина в крови.

Пить сок необходимо по 50 грамм перед едой, три раза в день. Перед тем как выжимать сок обязательно снимите кожуру. При выборе баклажанов для сока отдайте предпочтение с яркой фиолетовой окраской, если окрас желтоватый или коричневый, то в соке из такого баклажана будут содержаться ядовитые вещества, которые в сыром виде могут вызывать тошноту, рвоту, расстройства желудка и другие не столь приятные явления.

Внимание! Не рекомендуется употребление баклажанового сока людям с повышенной кислотностью желудка, а так же хроническим энтероколитом.

Баклажановый сок для похудения

Арбузный сок для похудения

На 100 грамм – 38 кКалБ/Ж/У – 0,6/0,1/5,8

Пожалуй, главным плюсом арбузного сока заключается в том, что он способен снижать тягу к сладостям и придавать чувство сытости. Арбузный сок способен выводить лишнюю жидкость из организма, так как является достаточно сильным мочегонным средством, а так же понижать уровень холестерина в крови.

Однако не стоит уж сильно налегать на употребление данного сока, ведь он достаточно калориен. Употребляйте 100 г. сока перед едой 2-3 раза в день.

Внимание! Обязательно откажитесь от употребления арбузного сока до консультации с лечащим врачом при следующих заболеваниях: мочекаменная болезнь и различные нарушения работы почек.

Арбузный сок для похудения

Свекольный сок для похудения

На 100 грамм – 42 кКалБ/Ж/У – 1/0/9,9

Сок свеклы активно очищает стенки сосудов, выводит шлаки, а так же способен нормализовать работу кишечника и щитовидной железы. Употребляя свекольный сок, вы сможете улучшить состояние кожи и восстановить природный и ровный цвет лица.

Очень важно знать, что в чистом виде свекольный сок можно употреблять не более 50 гр в сутки, по этому, можете разводить его с водой или другими соками, например моркови, яблока; сельдерея и грейпфрута.

Внимание! Свекольный сок противопоказан при мочекаменной болезни, низком давлении, повышенной кислотности желудка, заболеваниях почек, диарее, изжоги и сахарном диабете.

Свекольный сок для похудения

Березовый сок для похудения

На 100 грамм – 24 кКалБ/Ж/У – 0,1/0/5,8

Чистый березовый сок, пожалуй, одно из самых лучших средств, для повышения обмена веществ в организме, уже не говоря о том, что данный сок способен бороться с различными видами интоксикаций. Так же березовый сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Пить березовый сок нужно в течение месяца по стакану в день. Вы можете разбить это количество на несколько приемов. Такой сок храниться в холодильнике или погребе не дольше двух суток, после чего он становиться крайне ядовитым и употреблять его больше нельзя.

Внимание! Откажитесь от приема березового сока, если у вас наблюдается аллергия на березовую пыльцу.

Березовый сок для похудения

Как вы успели заметить, соки имеют колоссально полезные свойства для организма в целом, и именно эти свойства, действуя в комплексе, помогут бороться с лишним весом. Только не думайте о том что, употребляя соки в качестве средства для похудения, вы мгновенно начнете терять килограммы и уменьшать объемы. Хочу вас расстроить еще не придумали того средства, которое бы без малейшего усилия и последствий привело к идеально стройной и подтянутой фигуре. Именно по этому, не нужно отказываться от еды и пить только соки, вы рискуете серьезно навредить своему организму. Соблюдайте правильное питание, в дополнение можете использовать соки способствующие похудению, занимайтесь физическими упражнениями и вы станете обладательницей такой желанной утонченной фигурой.

 

Похожие статьи: 

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв