Рецепты самых эффективных медовых скрабов для тела

0

Тратите уйму денег на дороги скрабы и другие косметические средства?! Тогда эта статья для Вас. Существует множество рецептов отличных скрабов для тела которые можно сделать в домашних условиях, и поверьте, они гораздо более эффективны и безвредны нежели химический состав любого косметического средства. Сегодня же поговорим о скрабах, главным компонентом которых является мед. Медовый скраб для тела поможет не только в борьбе с целлюлитом, но и позаботиться о состоянии вашей кожи, придавая ей бархатистость и природную упругость.

Как известно мед уже очень давно используется в косметологии, он является главным компонентом многих масок для тела, различных кремов для подтяжки и устранения целлюлита. Во время использования медовых скрабов для тела выводятся токсины и шлаки, уменьшаются жировые отложения, влияя на более успешный процесс похудения, происходит борьба с проявлением целлюлита, из организма выводиться лишняя жидкость. Компоненты меда помогают, придает коже упругость, подтянутость, выровнять ее цвет и тон. Для более эффективного воздействия медовых скрабов стоит проводить данную процедуру в условиях бани или сауны. Так же эффективно будет проводить медовый пилинг в процессе массажа.

Медовый скраб для тела в домашних условиях

Рецепты эффективных медовых скрабов для тела, которые можно использовать в домашних условиях

  1. Медовый скраб с солью.

    Для скрабов, в том числе и медовых лучше всего использовать засахаренный мед. Смешайте равные части меда и соли, легкими массирующими движениями нанесите смесь на распаренную кожу, и продолжайте массировать в течении 4-5 минут, затем оставьте скраб до полного впитывания меда, после чего остатки соли и не впитавшиеся гранулы меда смойте теплой водой. После процедуры смажьте кожу любым увлажняющим кремом. По мимо антицеллюлитных и жирорасщепляющих свойств данный медовый скраб позволит омолодить кожу, придавая ей гладкость и эластичность.

  2. Медовый скраб с овсяными хлопьями.

    Данный рецепт является более щадящим для кожи, он подойдет ля проблемной или потерявшей молодость и упругость кожи. Для него Вам потребуется 1 ст.л. меда (засахаренного), 1 ст.л. сливок или молока, овсяные хлопья грубого помола 4 ст.л. Тщательно смешайте ингредиенты и массирующими движениями нанесите на кожу, после чего смойте скраб теплой водой. При сухой или расположенной к аллергии коже замените сливки на оливковое масло.

  3. Медовый скраб с яичным белком.

    Смешайте 1 ст.л. меда (засахаренного), белок одного яйца, 3 ст.л. овсяных хлопьев грубого помола, после чего массирующими движениями нанесите на кожу. Данный рецепт подойдет для жирной и проблемной кожи. Дополнительным эффектом является глубокое очищение и сужение пор на коже.

  4. Медовый скраб с рисовой мукой и маслом оливы.

    Данный рецепт является усовершенствованным аналогом предыдущего. Для него Вам потребуется мед, овсяные хлопья грубого помола, рисовая мука, масло оливы и лимонный сок. Смешать все ингредиенты в таких пропорциях, что бы получилась не слишком жидкая кашица. Дополнительным эффектом данного скраба является отбеливание и очищение кожи.

  5. Медовый скраб с лимонным соком.

    Смешайте мед 1 ст.л., лимонный сок 1 ст.л. и морскую соль 0,5-1 ст.л. Рецепт этого скраба поможет не только устранить апельсиновую корку, но избавить Вас от разного рода воспалений на коже.

  6. Медовый скраб с молотым кофе.

    Этот рецепт считается одним из самых эффективных в борьбе с целлюлитом. Смешайте в равных частях мед (для данного рецепта подойдет жидкий), молотый кофе и 1 ч.л. любого увлажняющего крема для тела (можно использовать даже крем для рук). По желанию добавьте пару капель масла грейпфрута, мяты и розмарина. Массажными движениями нанесите смесь на кожу, весь процесс скрабирования должен занимать от 5-7 минут. После чего смыть смесь теплой водой и одеться потеплее на пару часов, для улучшения эффекта.

  7. Медовый скраб с кофе и голубой глиной.

    Смешайте 1 ст.л. кофе (молотого) и 1 ст.л. голубой глины, развести смесь в 1/3 стакана минеральной негазированной воды (консистенция должна напоминать жидкую сметану). Добавить 1-2 ст.л. меда. Данную смесь можно использовать в качестве медового обертывания или медовой маски.

  8. Медовый скраб с клубникой.

    Для скраба Вам необходимо размять ½ стакана клубники и смешать ее с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сливок и 1 ч.л. оливкового масла. После чего нанесите скраб на кожу. Данный рецепт славиться своим омолаживающим свойством.

Как известно мед является высокоаллергенным продуктом, по этому перед применением вышеперечисленных скрабов проведите тест на наличие аллергии. Для этого нанесите небольшое количество смеси скраба, который будете использовать на внутреннюю часть запястья и оставьте на 5-15 минут. Если по прошествии времени на этом участке кожи отмечается сильное покраснение, сыпь или жжение, от применения данной маски стоит отказаться.

 

Похожие статьи:

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв