Медовые маски для похудения и избавления от целлюлита

0

Каждая вторая представительница прекрасного пола как минимум раз в неделю балует кожу лица разнообразием масок, с их помощью придавая коже ровный тон, свежесть и здоровый вид, но лишь не многие уделяют должное внимание коже остальных частей тела. Это, пожалуй, самое большое упущение всех дам, ведь существует множество масок, которые эффективно борются с целлюлитом и лишними сантиметрами в объемах, в их числе и медовая маска. Мед для похудения используют уже очень давно, более того существует подтверждение тому, что медовая маска избавляет от целлюлита и восстанавливает природную упругость кожи. Хороши еще медовые маски для тела тем, что их можно делать в домашних условиях не тратя уйму денег на дорогостоящие процедуры в салонах.

медовые маски для тела для похудения в домашних условиях

Мед и медовые маски для похудения

Что Вам приходит на ум при желании похудеть и избавиться от целлюлита? Конечно же, всевозможные программы тренировок в спортзале,  бесконечные строжайшие диеты и в заключении массаж, и лишь не многим пришла в голову мысль о различных масках и обёртываниях, а ведь это дополнительный и вспомогательный этап в процессе похудения. Значит вывод таков: о сбросе лишних килограммов вы успешно позаботились, а о коже вовсе забыли. Давай те поменяем тип мышления на этот счет и разберем полезные свойства медовой маски.

Как известно в своем составе мед содержит  большое количество полезных минералов и насыщен витаминами В1, В2, В3, В5, В6, Вс, Е, К , С и каротином, он с легкостью проникает через поры, смягчая и устраняя сухость кожи, повышает ее тонус. Медовая маска повышает микроциркуляцию в тканях, разогревает кожу, за счет чего и происходит расщепление «апельсиновой корки» и сжигание подкожных жировых отложений. Медовая маска обладает теми же свойствами и столь же полезна как медовые обёртывания или медовый массаж.

Разновидности медовых масок для похудения и избавления от целлюлита

Медовые маски делятся на два типа холодные медовые маски, при которых мед используется в своем первоначальном виде, и горячие медовые маски, при которых необходимо растопить мед на водяной бане или же в микроволновой печи.

Как наноситься медовая маска для тела в домашних условиях?

Перед нанесением медовой маски, кожу необходимо тщательно подготовить. Для этого хорошенько распарьте кожу с помощью горячего душа, нанесите Ваш любимый скраб для тела или же специальный антицеллюлитный скраб и хорошенько промассируйте в течении 2-4 минут, затем смойте, далее наноситься заранее подготовленная медовая маска.

Для горячих медовых масках данная методика обязательна, тогда как при холодных медовых масках является рекомендацией, но не обязательной к применению.

медовые маски для тела для похудения в домашних условиях

Топ 10 самых эффективных медовых масок для похудения и избавления от целлюлита

  1. Медовая маска. Данная маска является классической и кроме меда не содержит других ингредиентов. Тщательно смазать кожу на проблемных участках тела (живот, бедра, ягодицы) медом и оставить на 40-45 минут, после чего смыть теплой водой.
  2. Медовая маска с красным перцем. Смешать 1 ст.л. красного перца со 100 г. меда, затем нанести на кожу. Маска весьма специфическая, вызывающая сильное жжение на коже, по этому длительность времени данной маски определяется самой девушкой, но не более 2-3 минут, после чего смыть маску теплой водой. После нанесения маски на кожу, разрешаются массирующие движения, усиливающие лимфодренаж.  Данную маску следует применять с особой осторожностью, ведь при попадании на интимные места может быть вызвано сильное раздражение слизистой оболочки.
  3. Медовая маска с яйцом. Тщательно размешать желток с медом, наложить состав маски на проблемные места и оставьте на 7-8 минут, после чего смыть теплой водой. Для улучшения эффекта предложенной маски ее можно использовать в сауне.
  4. Медовая маска с виноградным соком. Маска имеет антицеллюлитные свойства,  жиросжигающие свойства, а так же тонизирует и смягчает кожу. Для маски потребуется 2ст.л. жидкого меда, 10ст.л. натурального виноградного сока, 2ч.л. увлажняющего крема для тела (можно для рук). Тщательно перемешать все ингредиенты и нанести на проблемные зоны на 25-30 минут, после чего смыть теплой водой.
  5. Медовая маска с красным перцем и кофе. Предложенный вариант медовой маски поможет подтянуть кожу и уменьшить объемы. Необходимо смешать 100 г. меда, 2 ст.л. кофе и ½ ч.л. красного молотого перца. Эта маска, как и под №2 имеет жгучие свойства, для их послабления можно добавить немного молока или увеличить количество меда. Держать маску не более 2-3 минут, затем смыть теплой водой.
  6. Медовая маска с морской солью. Для приготовления маски смешайте 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. жидкого меда. Легкими массажными движениями нанести на кожу и оставить на 15-25 минут, после чего смыть теплой водой.
  7. Медовая маска с йогуртом. Данная маска не только борется с проявлениями целлюлита, но и улучшает состояние кожи. Смешать 100 г. жидкого меда и ½ стакана натурального йогурта без добавок, при желании его можно заменить на молоко, массирующими движениями нанести на кожу в области проблемных зон. Оставить маску на 15-20 минут, затем снять теплой водой.
  8. Медовая маска с пивными дрожжами. Маска эффективно борется с проявлениями «апельсиновой корки» и делает кожу подтянутее и более упругой. Для изготовления маски потребуются следующие ингредиенты: жидкий мед 5 ч.л., сливки (15%) 5 ст.л., сухие пивные дрожжи 20 г. Необходимо развести в теплых сливках пивные дрожжи, затем добавить к этой смеси мед, хорошо все перемешать и настаивать маску в течении 25-30 минут в теплом месте. Массирующими движениями нанести маску на 20-25 минут, затем смыть теплой водой.
  9. Медовая маска с оливковым маслом. Смешайте в равных частях оливковое масло, жидкий мед и морскую соль, массирующими движениями нанесите на кожу и оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Данная маска по мимо всех своих свойств, является эффективным скрабом.
  10. Медовая маска с глиной. Смешать косметическую глину с молоком, медом и желтком, нанести на кожу и оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Все представленные выше маски можно использовать как в горячем виде, так и в холодном, на Ваше усмотрение. Еще одной рекомендацией станет использование теплой кипяченой воды для избавления от маски, но это не является строгим условием.

медовые маски для тела для похудения в домашних условиях

Перед применением любого вида маски необходимо сделать тест на аллергические реакции, так как главным компонентом является высокоаллергенный мед. Для этого нанесите небольшое количество маски на внутреннюю часть запястья и оставьте на 5-10 минут, если по истечению этого времени ни каких реакций (покраснений, пятен, сыпи, жжения и зуда) не наблюдается маску можно использовать, если же признаки аллергии есть, то от применения данной маски стоит воздержаться. Однако данный тест не распространяется на маски с жгучим эффектом, в составе которых присутствует красный перец. При ее использовании появляется ощущение жжения и отмечается покраснение кожи.

 

Похожие статьи:

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв