Как похудеть после беременности и родов не ущемляя ни себя, ни своего кроху

0

Пожалуй, нет ни одной девушки, которая бы не задумывалась о том, как похудеть после беременности и родов, данный вопрос пару лет назад коснулся и меня. Сегодня я расскажу вам о том, как привести свое тело в порядок после родов и как избежать ошибок, которые когда то совершала я. Запаситесь терпением и знаниями о том, как похудеть после родов.

Похудеть после родов

Вес, набранный во время беременности вещь сугубо индивидуальная, но существует норма в 12-16 кг, однако зачастую женщина набирает гораздо больше килограмм, бороться с которыми безумно тяжело. Как похудеть после родов, если все ваше время уходит на маленький комочек, который 24 часа в сутки требует к себе внимание. Что касается меня, то первые три месяца после родов мне не только не хотелось худеть, мне и дышать то особо не хотелось, единственным моим желанием было спать сутки напролет. Более того первые два месяца я чувствовала себя такой подавленной, любой пустяк вгонял меня в глубокую депрессию и вызывал бурные слезы. Казалось, что я ничего не знаю, ничего не умею и выгляжу просто ужасно, причем, что-то менять не было ни сил, ни желания, ни времени. Однако как оказалось, я справлялась  со своими материнскими обязанностями довольно не плохо, да и, судя по фото, выглядела не так ужасно. Так или иначе, спустя пять месяцев я начала искать ответы на вопрос, как похудеть после родов и нашла для себя пять верных способов похудеть. И сейчас я с вами ими поделюсь.

Эффективное похудение после  беременности, родов и в период кормления грудью (действенные советы)

  1. Коррекция питания

    Сбалансированное питание и контроль суточной калорийности является залогом успеха, и похудение после родов не является исключением. Не знаю как у вас, но при выписки из роддома, да и в самом чудо заведении ни кто особо не углублялся в инструктаж о правильном питании после родов. Сказали лишь, ничего жирного, сладкого, мучного, соленого и еще уйму пунктов по списку, о том, что же можно есть  ничего оговорено не было. И первые дни я жила на сушке, вареной перепелке и молоке, однако как понимаете, речь о пребывании молока с таким рационом, конечно же, не шла, ребенок был безумно голоден и посоветовавшись с мамой я начала постепенно балансировать свой рацион, не спеша добавляя в него легкие продукты, которые как мне казалось точно бы не отразились на здоровье моей малышки. Это дало свои результаты. Ну а теперь давайте поговорим о похудении после беременности и родов, а так же в период кормления грудью, ваше питание должно быть максимально сбалансированным и насыщенно витаминами и полезными микроэлементами. Кушайте больше овощей, фруктов, постного мяса, выбирайте не слишком жирные молочные продукты, ведь ребенок нуждается вовсе не в лишних калориях. На время вычеркните из своего рациона жаренные и копченые блюда, отличным вариантом для меня стало приобретение мультиварки и вкусно и полезно. Вообще старайтесь соблюдать принципы правильного питания. Забудьте о строгих диетах, это не только не даст положительных результатов, но и может навредить вашему малышу. Похудеть после родов

  2. Детский режим питания

    Этот пункт ни мало важен, он непосредственно влияет на процесс похудения после родов. Вот как вначале было у меня: пока ребенок не спал, я не отходила от него ни на минуту, когда же случались редкие моменты сна, наступал момент жора. Я как сумасшедшая бежала к холодильнику и уплетала весь список уже проверенных ранее продуктов, зная, что ребенку они никоим образом не навредят, о себе же я напрочь забывала. Получалось, что режим питания у меня сократился до двух, в редких случаях трех приемов пищи. Это не только не помогало похудеть после родов, но и напротив увеличивало массу. Занявшись похудением, я нашла выход из ситуации, я ела вместе с малышкой, конечно полноценным приемом пищи это было сложно назвать, но на плотный перекус было похоже. Когда подходило время кормления, я ставила возле себя поднос с едой. Ну конечно вы понимаете, что суп или борщ съесть бы не удалось, по этому, это были котлеты на пару, запеченная рыба, домашние куриные сосиски, различные овощи, фрукты и другая еда которую можно было донести до рта и не рассыпать на ребенка. Дочку же я клала на специальную подушку для кормления и придерживала ее одной рукой, а вторая как вы понимаете быстренько кормила саму маму. Вот такой выход я нашла из положения.

  3. Отдых

    Как я уже писала единственным моим желанием, было спать, спать и еще раз спать, но о каком похудении после родов я даже не думала. И вот почему все происходило именно так. Как ранее ответственная жена и новоиспеченная мать я пыталась объять необъятное. Рано утром, вне зависимости от того проснулось ли мое чадо, я вставала, готовила завтрак и провожала мужа на работу, к тому времени, как вы понимает ребенок уже просыпался и доспать не удавалось.  Посреди дня ребенок спал несколько раз по 15-20 минут и в место того, что бы лечь вместе и хотя бы это время подремать, я занималась домашними делами и ходила гулять с ребенком (на свежем воздухе она у меня спала крепче и дольше). Был даже достаточно курьезный случай на прогулке, катая одной рукой коляску в зад в перед, другой рукой я держала журнал о детях и пытаясь его читать просто уснула, вы не поверите, стоя, и проснулась лишь от того, что журнал выпал у меня из рук. Ночью, как на зло ребенок спал беспокойно, и все время просыпался, смотрясь в зеркало перед выходом на прогулку, в отражении я видела девочку зомби с потухшими от усталости глазами. Так вот к чему я веду, взявшись за ум, я пересмотрела свои взгляды на отдых и домашние дела. Завтрак я готовила с вечера,  а муж, видя, что я вовсе выбилась из сил, собирался на работу как спецагент – абсолютно бесшумно.  Уборкой я занималась строго по выходным, когда муж мог присмотреть за ребенком или просила помочь маму, и знаете, все действительно стало меняться. Ушла раздражительность, появилось больше энергии и сил на ежедневные подвиги среднестатистических мам. Обязательно пересмотрите свое отношение к отдыху, это пожалуй самое большое пожелание для мамочек которые хотят похудеть после родов. Похудеть после родов

  4. Фитнесс для мам

    Учитывая предыдущий пункт, я стала не просто катать коляску возле дома, засыпая на ходу, два раза в день в весьма интенсивном темпе мы гуляли на достаточно большие расстояния. Всяческими уловками я заинтересовывала ребенка на 5-10 минут, во время которых выполняла не сложную гимнастику для похудения, обычные махи, наклоны и приседания. Для начала этого было достаточно, что бы постепенно начать приводить себя в форму, постепенно я увеличивала нагрузку. Гуляйте по 2-3 часа на свежем воздухе, находите 5-10 минут для несложных упражнений и этим вы положите начало вашей новой стройной фигуре. Если у вас есть на кого оставить кроху на некоторое время отправляйтесь в спортзал и начинайте выполнять круговые тренировки для похудения, в начале облегченные, затем постепенно увеличивайте нагрузку. Главным условием, является ваше постепенное восстановление после родов.

  5. Зарядка для двоих.

    Это же просто гениально, вместо того что бы просто играть с малышом, играйте в активные гимнастические игры и ребенку нравиться и вы тренируетесь. Существует уйма различных упражнений и комплексных занятий фитнесса с ребенком. Таким образом вы сможете заниматься своей фигурой и не обделять маленького капризулю вниманием. Более того вы постепенно сможете усиливать нагрузку, ведь кроха растет и становится тяжелее, тем самым вы будете нагружать ваши мышцы больше с каждой новой тренировкой. Похудеть после родов

Запаситесь терпением, ведь похудеть после родов не так то легко, не нужно торопить события и пытаться похудеть в кротчайшие сроки, в противном случае вы только усилите стрессовое состояние организма. Похудение после родов может занять от шести месяцев, до года, по этому обязательно нужно верить в свои силы и ни в коем случае не сдаваться. У вас все получится, ведь родив прекрасного малыша, вы уже победительница, осталось лишь немного поработать над собой.

Фитнес с малышом для похудения (видeо)

 

Похожие статьи:

 

 

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв