Глина от целлюлита, ее разновидности и способы применения

1

Вы до сих пор пользуетесь дорогими и малоэффективными средствами от целлюлита? Тогда эта статья именно для вас. Представляем вашему вниманию, недорогое средство, которое не только избавит вас от целлюлита, но и сделает кожу подтянутой и упругой – это косметическая глина. Различные виды глины широко используют в косметологических целях, сегодня же мы разберем каждый вид глины, его свойства и положительное влияние как на процесс избавления от целлюлита, так и на организм в целом, а так же обозначим способы применения каждого из них.

глина от целлюлита, обертывания из глины от целлюлита в домашних условиях, маски из глины от целлюлита в домашних условиях

Глина от целлюлита: ее разновидности и свойства

Существует много разновидностей глины, которую применяют для косметологических процедур, каждая разновидность обладает своими свойствами и воздействием на кожу и организм в целом, однако любая из ниже представленных видов глины способна положительно воздействовать на процесс избавления от целлюлита. Данное свойство глины отмечается за счет компонентов находящихся в составе самой глины, которые способны стимулировать кровообращение. Но все же стоит отметить то, что некоторые виды глины более эффективны в борьбе с целлюлитом, нежели другие, которые воздействуют на кожу более мягко и деликатно. Такая глина хорошо подойдет для обладательниц нежной, тонкой и чувствительной кожи.

  1. Голубая глина от целлюлита

    Голубая глина или «кембрийская» одна из самых эффективных видов глины, которая активно борется с апельсиновой коркой, она улучшает кровообращение и повышает местные обменные процессы организма. В ее состав входят калий, магний, радий, железо, фосфор, азот и другие макро и микроэлементы, эта глина считается гипоаллергенной и не имеющей противопоказаний. Голубая глина так же подходит для лечения некоторых кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема. Она отлично отчищает и дезинфицирует кожу, при регулярном применении масок из голубой глины отмечается разглаживание мелких морщин, осветление веснушек и пигментных пятен.

  2. Черная глина от целлюлита (глина мертвого моря)

    Это еще одна разновидность глины, которая избавит вас от целлюлита, ее антицеллюлитные свойства были отмечены еще со времен Клеопатры. Обертывания с черной глиной в качестве антицеллюлитного средства, нормализует лимфоток, выведет токсины, шлаки и лишнюю воду, улучшит обмен веществ. Этот вид глины содержит в себе  стронций, железо, кварц, кальций, магний и другие элементы. Маски з черной глины помогут уменьшить поры и нормализовать работу клеток, а так же тонизировать, увлажнить и очистить кожу.

  3. Зеленая глина от целлюлита

    Зеленая глина – это еще один бюджетный вариант избавиться от целлюлита, однако стоит отметить, что она слегка уступает эффективности предыдущих двух видов. Данный вид глины поможет избавиться от накопленных токсинов и нормализовать метаболизм клеток. Маски из зеленой глины обладают антисептическим и антибактериальным свойством, а так же избавляют от жирного блеска и сужают поры.

  4. Белая глина (каолин)

    Этот вид глины имеет близкий pH с кожей и отлично подходит для нежной и чувствительной кожи. В основном в косметологии белую глину используют в виде масок для подтяжки, очищения и устранения мелких мимических морщин. Белая глина так же хорошо подойдет для обладательниц жирной кожи, этот вид глины поможет устранить жирный блеск и сузит поры. Так же этот вид косметической глины выводит токсины, является хорошим антисептиком и обладает отбеливающими свойствами. Однако стоит учитывать, что использовать белую глину противопоказано при наличии на коже розовых угрей.

  5. Красная глина

    Этот вид глины содержит в себе большое количество железа и меди. В косметических целях применяется для улучшения состояния кожи и предотвращения ее старения за счет обогащения кислородом. Маски из косметической красной глины улучшают кровоснабжение, способствуют увлажнению и смягчению кожи, поэтому хорошо подойдут для обладательниц сухой, склонной к шелушению кожи. Так же маски из красной глины рекомендуют применять людям, которые страдают от дефицита железа в организме.

  6. Розовая глина

    Считается самой мягкой из всех разновидностей глины, подойдет даже для самой чувствительной кожи. Такой вид глины обладает успокаивающими и смягчающими свойствами, хорошо питает  и очищает кожу, придавая ей упругость и бархатистость.

  7. Желтая глина

    Данный вид глины обладает  тонизирующими и подтягивающими свойствами. Маски и ванночки из желтой глины помогут вывести шлаки и токсины, обогатят кожу кислородом и придадут ей здоровый вид. Этот вид глины рекомендуют обладательницам жирной, смешанной и тусклой кожи, а так же женщинам, страдающим от увядающей и утратившей упругость кожи.

  8. Серая глина

    Маски и ванночки из серой глины рекомендуют применять при проблемной, обезвоженной и сухой коже. Систематическое ее применение увлажнит и тонизирует, а так же очистит и сузит поры. Более того серая глина способствует глубокой детоксикации кожи и организма в целом. Серая глина оказывает лечебное влияние при угрях и фурункулах за счет своих антисептических свойств, она так же обладает ярко выраженными омолаживающими и лифтинговыми свойствами.

глина от целлюлита, обертывания из глины от целлюлита в домашних условиях, маски из глины от целлюлита в домашних условиях

Способы использования глины от целлюлита в домашних условиях

Использовать глину для избавления от целлюлита в домашних условиях под силу каждому, при этом вы сэкономите достаточно большую сумму денег, ведь средняя цена на глиняные обертывания составляет 2000 рублей и это на секундочку за один сеанс, а для заметного эффекта нужно пройди 10 сеансов.  Проводя глиняные обертывания самостоятельно дома вы потратите чуть больше 200 рублей, тем более что ничего сложного в этой процедуре нет, да эффект от домашних обертываний будет таким же как и при проведении этой процедуры в салоне.

Обертывания от целлюлита это не единственная процедура, которую можно выполнять дома, используя глину. Для усиления эффекта и воздействия на кожу и непосредственно на целлюлит для процедур можно использовать различные натуральные компоненты, имеющие антицеллюлитные свойства, такие как горчица, сухие водоросли, мед, корица, морская или поваренная соль, красный перец, имбирь, кокао. Так же в глиняные смеси для косметических антицеллюлитных процедур можно добавлять эфирные масла, так же обладающие антицеллюлитные свойства: масло грейпфрута, лимона, лемонграсса, мяты, розмарина, тимьяна и апельсина.

Антицеллюлитный скраб с косметической глиной в домашних

Антицеллюлитный глиняный скраб с добавлением различных абазивных компонентов, так же обладающих антицеллюлитными свойствами, помогут не только избавиться от проявления апельсиновой корки, очистить кожу, сделать ее гладкой и шелковистой, но и смогут подготовить ее к применению других антицеллюлитных процедур, например обертыванию.

  • Для приготовления антицеллюлитного скраба смешайте 2 ст.л. глины, 2 ст.л. молотого кофе и сметану, смесь тщательно перемешайте, должна получиться консистенция негустой сметаны. Это один из вариантов приготовления домашнего антицеллюлитного скраба, на деле же рецептов существует множество и вы можете экспериментировать и наблюдать за состоянием кожи. Например в глину можно добавлять морскую соль, кофейную гущу или даже сахар. Так же в домашнем антицеллюлитном скрабе обязательно должны присутствовать компоненты которые увлажнят и смягчат кожу, это может быть сметана, сливки, йогурт, различные масла, мед;
  • Перед применением процедуры примите теплый душ, после чего получившийся антицеллюлитный скраб нанесите на распаренную кожу и массируйте каждый участок кожи в течении 3-5 минут;
  • Затем смойте остатки смеси теплой водой, хорошо разотрите обработанные участки кожи полотенцем и нанесите антицеллюлитный или увлажняющий крем.

глина от целлюлита, обертывания из глины от целлюлита в домашних условиях, маски из глины от целлюлита в домашних условиях

Антицеллюлитное обертывание с глиной в домашних условиях

Антицеллюлитные обертывания с глиной это, пожалуй, самая популярная и распространенная процедура как в спа-салонах, так и в домашнем исполнении. За счет искусственно создаваемого парникового эффекта глина или смесь из глины с добавлением других растительных компонентов, быстрее проникают и воздействуют на кожу, выводя накопившиеся в клетках токсины, избыточную воду и соль. За счет этого и происходит уменьшение проявления «апельсиновой корки», более того кожа максимально увлажняется и приобретает бархатистую приятную на ощупь текстуру.

  • Перед тем как преступить к домашним обертываниям с глиной необходимо тщательно подготовить кожу к процедуре, а именно хорошенько, массажными движениями разогреть кожу скрабом, можно так же с антицеллюлитными компонентами, смыть его теплой водой и тщательно растереть кожу полотенцем;
  • Для проведения домашних обертываний с глиной, разведите теплой кипяченой водой глину (лучше в керамической посуде) до состояния густой сметаны;
  • В глину для обертываний можете добавить несколько капель эфирных масел обладающих антицеллюлитными свойствами (например масло грейпфрута). Что бы усилить эффект в смесь для глиняного обертывания можно добавить горчицу или красный перец, однако такие компоненты подойдут не для всех типов кожи. Если у вас тонкая чувствительная кожа, лучше добавить мед, сухие водоросли или какао;
  • Далее нанесите получившуюся смесь  на кожу и равномерно распределите ее толщиной около 2-3 мм. Затем обмотайте участки тела, на которые нанесли глиняную смесь, пищевой пленкой;
  • Для усиления парникового эффекта под пленкой, необходимо утеплить участки тела с глиной, оденьте теплые штаны и плотную кофту, и укутайтесь в теплое одеяло. Если у вас есть возможность можно провести небольшую кардиотренировку, что бы тело под пленкой хорошенько вспотело, как вариант, можно просто заняться домашними делами, например уборкой в активном темпе;
  • Время процедуры антицеллюлитного обертывания с глиной составляет около 30 минут. По прошествии времени, размотайте пленку и примите теплый душ массажными движениями тщательно смывая глиняную смесь, после чего нанесите антицеллюлитный или просто питательный крем;
  • После обертывания и принятия душа необходимо так же соблюдать температурный режим, поэтому старайтесь даже после процедуры утеплить обработанные участки тела. Именно поэтому процедуру лучше выполнять вечером перед сном. Делать домашние глиняные обертывания нужно за 2 часа до или 2 часа после еды, 3-4 раза в неделю. Так длительность курса должна составить 10-12 недель, после чего необходимо сделать перерыв в три недели, затем снова повторить курс процедур;
  • После полного избавления от целлюлита, в качестве профилактики глиняные обертывания можно проводить 1-2 раза в месяц.

глина от целлюлита, обертывания из глины от целлюлита в домашних условиях, маски из глины от целлюлита в домашних условиях

Антицеллюлитный массаж с глиной в домашних условиях

Антицеллюлитный глиняный массаж лучше всего проводить в сауне или бане после 2-3 заходов в парилку, так кожа хорошо разогреется, раскроются поры и глиняная смесь будет активнее проникать и воздействовать на кожу. Если такой возможности нет, в домашних условиях глиняный массаж можно проводить после теплого душа или ванны.

  • Для домашнего глиняного массажа необходимо приготовить смесь как при обертывании, рецептов очень много, подберите подходящий именно для вашего типа кожи;
  • Нанесите получившуюся смесь на кожу и растирающими движениями разотрите ее по всему проблемному участку тела. После чего переходите к активному массажу, это могут быть растирания, разминания, пощипывания, похлопывания, можно также использовать различные домашние массажеры. Более детально о домашнем антицеллюлитном массаже можете прочесть здесь;
  • Длительность такого массажа должна быть не менее получаса, если вам сложно делать массаж самой попросите помочь кого-то из родственников или подругу;
  • Антицеллюлитный глиняный массаж в домашних условиях хорошо сочетается с обертыванием, так что после массажной процедуры, обмотайте обработанные участки кожи пищевой пленкой и утеплитесь махровым халатом, или любой другой теплой одеждой. После чего по прошествии 25-30 минут смойте глину.

глина от целлюлита, обертывания из глины от целлюлита в домашних условиях, маски из глины от целлюлита в домашних условиях

Грязевые ванны от целлюлита

Грязевые ванны очень популярная процедура в спа-салонах, однако, такой метод борьбы с целлюлитом нужно обязательно подкреплять другими антицеллюлитными процедурами, так как грязевые ванны больше предотвращают появление целлюлита, нежели борются с уже существующей «апельсиновой коркой». Однако категорически отказываться от ванн с добавлением глины не стоит, эта процедура оказывает полезное влияние не только на участки, на которых уже имеется целлюлит, но и на организм в целом, так вы сможете избавиться от накопившихся токсинов и шлаков, а так же сделать кожу мягкой, подтянутой и максимально увлажненной. Стоит помнить, что применение грязевых ванн в домашних условиях имеет один весомый недостаток. После такой процедуры очень тяжело отмыть ванну от глины, которой так же можно засорить слив.

  • И так, для проведения процедуры наполните ванну горячей водой (60-70 градусов), высыпьте в воду 0,5-1 гк глины и тщательно перемешайте до полного растворения;
  • В ванну с глиной можно так же добавить пару капель лимонного или грейпфрутового эфира, предварительно разведя их в оливковом или любом другом масле;
  • После приготовления глиняных ванн должно пройти 5-10 минут, что бы глина полностью растворилась, а вода немного остыла до более комфортной температуры, после этого можете смело приступать к процедуре;
  • Принимая грязевую ванну впервые находиться в ней вы должны не более 20 минут и лишь постепенно с каждым новым применением увеличивать время до 45-50 минут;
  • В завершении процедуры примите контрастный душ и нанесите на тело увлажняющий крем или молочко;
  • Принимать грязевые ванны необходимо 10-12 дней, после чего необходим перерыв 5-7 дней, после чего курс домашних грязевых ванн можно повторить.

глина от целлюлита, обертывания из глины от целлюлита в домашних условиях, маски из глины от целлюлита в домашних условиях

Глиняная маска от целлюлита в домашних условиях

Перед применением антицеллюлитной глиняной маски обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на е компоненты, для этого нанесите небольшое количество смеси на небольшой участок кожи, лучше на внутреннюю часть запястья и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Если изменения на коже не проявились ни в качестве покраснения, ни сыпи, можете смело применять эту глиняную маску от целлюлита. Применяя ее, вы добьётесь не только гладкой кожи без целлюлита, но и получите лифтинговый эффект.

  • Для приготовления глиняной маски от целлюлита смешайте 3 ст.л. глины с теплой кипяченой водой (до консистенции жирной сметаны), после чего добавьте в массу 2 ст.л. молотого кофе, 5 капель эфира тимьяна и 3 капли розмарина. Всю смесь тщательно перемешайте;
  • Нанесите маску на проблемные участки кожи и массируйте снизу-вверх в течении 10-15 минут;
  • Примите теплый душ и смойте остатки глиняной смеси, после чего разотрите кожу полотенцем и смажьте питательным кремом, можно антицеллюлитным;
  • Применяйте глиняную маску от целлюлита 2-3 раза в неделю.

глина от целлюлита, обертывания из глины от целлюлита в домашних условиях, маски из глины от целлюлита в домашних условиях

Маска-обертывание от целлюлита в домашних условиях

Это объединение двух наиболее эффективных методов борьбы с целлюлитом, конечно процедура будет слегка усложнена, но это того стоит.

  • В теплую кипяченую воду или теплый травяной отвар добавьте глину и аккуратно размешайте до однородной массы, старайтесь не взбалтывать. Должна получиться достаточно жидкая смесь, дайте ей настояться в течении 2-3 часов;
  • По прошествии времени пропитайте в глиняном растворе бинты или хлопчатобумажную ткань и покройте те области, на которых отмечается целлюлит, после чего обмотайте эти зоны пищевой пленкой. Затем постарайтесь одеться как можно теплее или укутаться теплым пледом;
  • Через 35-40 минут примите теплый душ и тщательно смойте глиняную смесь, затем разотрите кожу полотенцем и воспользуйтесь питательным кремом;
  • Курс таких процедур должен состоять из 15-20 дней, после чего должен последовать перерыв в 5-7 дней, после этого вы снова можете повторить курс.

глина от целлюлита, обертывания из глины от целлюлита в домашних условиях, маски из глины от целлюлита в домашних условиях

Для всех вышеперечисленных методов использования глины в качестве средства для избавления от целлюлита вы можете использовать любой вид глины, однако голубая, черная и зеленая глины будут более эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой».

Противопоказания к применению косметических процедур из глины

Необходимо отказаться от косметических процедур из глины, если у вас отмечаются:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • варикозное расширение вен (в этом случае необходимо обязательно отказаться от обертываний и глиняных ванн);
  • гинекологические заболевания;
  • аллергия на компоненты глиняных смесей;
  • беременность.

Так же следует отказаться от глиняных процедур при головокружении и головной боли, повреждении кожи и кожных заболеваниях.

 

Похожие статьи:

 

 

 

 

 

4 комментария
  1. Ответить
    Алена 06.04.2016 в 14:45

    Обертывания из глины против целлюлита делаю каждую неделю. В основном использую голубую глину. Последний раз купила красную. Разницы не увидела. В глину добавляю мед и различные эфирные фруктовые масла. Применяю постоянно, наверное поэтому результат хороший, моя кожа в отличном состоянии.

  2. Ответить
    Карина 06.04.2016 в 15:51

    Давно слышала о глине от целлюлита. Никогда не вирила, что это правда. Но когда уже поняла, что ничего не помогает, решила попробовать. Результат очень порадовал. Не ожидала. Благодарю за информацию

    • Ответить
      Администратор 14.04.2016 в 09:31

      Всегда рады помочь, посещайте нас почаще )

  3. Ответить
    Екатерина 06.04.2016 в 16:04

    Мне очень нравится антицеллюлитный массаж с глиной, делаем его всегда вдвоем с подругой, в бане у ее родителей! Очень эффективное и действенное средство, а на неделе дома принимаю грязевые ванны от целлюлита, и обязательно добавляю туда несколько капель эфирного масла чайного дерева или эфирные масла лимона и апельсина, кожа преображается на глазах!

Оставить отзыв