Детокс – программа очищения всего организма

0

В наши дни сочетание «детокс» сквозит у бьюти-блогеров намного чаще, чем всем привычное слово «диета». Многие звезды американского кино и шоу-бизнеса становятся или уже являются «приверженцами» движения «зеленых», да и в сети очень много вариантов детокс-программ: детокс-воркаут, детокс-ретрит и просто детокс-меню. Так давайте разберемся, что такое Детокс и для кого эти программы.

Детокс программа очищения организма

Что такое Детокс и для чего он нужен?

Как бы мы ни хотели оставаться красивыми и стройными, но в нашем организме всегда откладывается что-то лишнее и ненужное, особенно после определенного возраста. Это несколько килограмм лишнего веса или накопление нежелательных веществ в организме, называемых токсинами, с которыми сейчас стало очень модно бороться и выводить их из своего организма. И правильно! Ведь это ядовитые, отравляющие организм вещества, которые с современной экологией встречаются везде: плохая вода, недоброкачественная пища, ненатуральная косметика, отвратительная экология, домашняя химия, медицинские средства, одежда из синтетических волокон, мебель из ДСП и тд, а если вы еще и житель мегаполиса, то у вас нет никаких шансов оставаться здоровым и бодрым. Все это является основным пусковым механизмом для неустойчивого здоровья, психических расстройств, слабости и плохого внешнего вида. По своей природе человеческий организм должен сам избавляться от излишних веществ. Но наступают моменты, когда его сил совсем не хватает на собственную реорганизацию и тогда наступает черед всевозможных диет, детокс -сессий и специализированных программ по питанию, коих сейчас стало очень много появляться на просторах мегаполисов. Здесь нам открывается один секрет: именно детокс становится тем пусковым механизмом, своеобразным курком, при котором в организме начинается программа по самоочищению и реорганизация всех функций, в том числе и сознания.

Программа очищения организма Детокс — смысл и последствия

Сейчас существует несметное количество систем и техник чистки организма, но в их заглавных методах всегда единые и непоколебимые принципы, следуя которым можно полностью почистить и перезапустить организм, заставить работать на «новые» дрожжи, а также очистить и сознание ( да-да, именно так).

Что такое детокс (видео)?

Основные принципы метода детокс таковы:

  1. Правильный и определенный порядок принятия пищи.
  2. Полный отказ от вредных блюд и введение в рацион «полезных» продуктов, помогающих процессу детокса в организме. Это такие продукты, как: green коктейли, смузи, fresh соки, супы-пюре, салаты из зеленых овощей, злаки и фасоль (которые минимально термически обработаны), шпинат.
  3. Регулярные физические тренировки: йога, СПА, полноценный сон, релакс, массажи. В этот период надо пить много воды, травяных чаев.
  4. Исключаются из вашей еды: все полуфабрикаты, сладкое, мучное (изделия из белой муки), абсолютно весь фастфуд, жирное и жареное, а также мясные (особенно колбасные изделия), черный чай, кофе, пакетированный сок, газировка и даже безобидные картошка и бананы (т. к. в них много сахара и крахмала).
  5. Также в эти дни категорически надо исключить все вредные привычки и слабости рода человеческого: курение, алкоголь, питье кофе в любой момент дня.
  6. На вооружении должны оказаться такие компоненты как: антиоксиданты, хлорофил, энзимы, клетчатка, витамины.
  7. А выбраковке официльно подвергаются: ненужные жиры, быстрые углеводы, вся еда, где есть сахар и соль в любом количестве, уксус, пищевые добавки, красители, даже самые «натуральные» и рекламируемые (как безвредные), концентраты.

Но результат, который вы увидите, возможно, превзойдет все ваши ожидания! Вы почувствуете, насколько вам стало легче и комфортнее: уйдут ненужные килограммы, аллергия исчезнет на какой-то период, посвежеет цвет лица и кожи, подтянется ее тургор, стабильное пищеварение, прочная перистальтика кишечника, повышенный иммунитет, ну а такое преимущество, как прекрасное настроение и заряд бодрости и энергии будет вас радовать еще долго.

Что такое детокс и как он влияет на организм (видео)?

 Подготовка организма и прохождение программы очищения детокс

Подготовка к этому процессу может продлиться от нескольких дней до нескольких недель и даже месяца. Это зависит от того на сколько вы любите green salads и фреш соки. Если вы не привыкли так питаться, то сразу применять программу очищения детокс не следует: организм может не понять, что от него требуют и просто не справиться с поставленной перед ним задачей. По этому необходимо плавно подготовить свой организм к очищению по программе детокс.

В период, предшествующий детоксу, надо постепенно убирать из рациона продукты, которые «вредны» для организма: хлеб из пшеничной муки стоит заменить на выпечку из цельнозерновой, коричневый рис надо есть вместо белого, глютеновые крупы потреблять также не стоит, — вместо них следует есть каши на безглютеновых крупах.

Сам процесс детокса может составлять от 5-6 дней до месяца и более, это зависит от целей, которые вы ставите перед собой в период очищения, ваших материальных и временных возможностей и, как ни странно, силы воли, потому что не все могут выдержать детокс-марафон.

Период выхода из детокса тоже может быть разный, но в основном он составляет две недели и последовательность тут обратная: очень постепенно добавляем в пищу продукты, которыми вы питались ранее. Это время тоже можно использовать в плюс себе: посмотрите внимательно на свой организм, если он что-то «не хочет» принимать, то откажитесь от этого всерьез и навсегда. Самые подходящие периоды для прохождения детокс-очищения — весна или осень, ведь только в эти времена года организм сам включает программу очищения от всего ненужного и застойного и легко ее поддерживает. Также в это время бонусом для детокса будет являться спокойное времяпрепровождение и такие же спокойные мысли и соответствующий неспешный режим жизни. Поэтому надо заранее позаботиться о том, чтобы намеченное совпало с отпуском или с периодом в жизни, когда нет великих праздников, где «все будут есть вкусное, жирное и вредное. Так что это время должно быть достаточно аскетичным, ненапряженным и незаполненным встречами.

Программа очищения детокс-ретрит

Если вы богатый человек и у вас много свободного времени на себя, но недостаточно мотивации и воли, вам стоит посетить детокс-ретрит, коих сейчас много во всех странах мира. Там вам точно не придется думать о свежести приготовляемой пищи или ломать голову, где же найти квалифицированного инструктора по йоге или по фитнесу. Такие туры часто проходят в очень красивых уголках мира, и ваша роль в этом процессе заключается лишь в том, чтобы вы получали удовольствие от красивейшей природы и кушали маленькие порции хорошей и полезной еды, приготовленной лучшими поварами мира. Стоимость вашего пребывания в такого рода клинике будет составлять от 1750 евро/неделя.

Весь график детокс-ретритов расписан таким образом, что не остается времени на раздумья о еде и даже на чтение книг его не хватает. Свежий воздух, созерцание приятных видов, прогулки в горах, силовая гимнастика, йога, танцы, медитации и множество SPA — сеансов, и это еще не весь пакет занятий, которые составлены для клиентов подобных туров ведущими специалистами в области диетологии, здорового образа жизни, психологии и физкультуры. Все эти виды деятельностей ждут вас в течение недели, и они будут вам не в тягость, а в радость. Такие детокс — туры популярны в среде шоу-бизнеса, актеров, политиков.

Программа очищения Детокс в домашних условиях

Самый лучший вариант — это пройти курс очищения детокс самостоятельно. Единственно, необходимо заручиться поддержкой сайтов, занимающихся подобной тематикой и проводящих детокс — методики в режиме онлайн. Если рассматривать этот вариант, то он более экономичен. Но здесь надо четко поставить себе цели и задачи детокса, быть самому себе мотиватором и поваром и объектом воздействия, и тогда … результат не заставит себя долго ждать. А можно и самому стать детокс-тичером, пройдя специальные программы и курсы по детокс-ретриту. Вот такие основные направления существуют в детокс-сферах.

Детокс — ответы на все вопросы (видео)

 

Похожие статьи:

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв