Дыхательная гимнастика Бодифлекс для похудения

0

Бодифлекс (BodyFlex) – это дыхательная гимнастика, которая помогает не только похудеть, но и держать мышцы, в тонусе придавая телу изящную подтянутость. В основе данной системы лежит взаимосвязь различных упражнений и глубокого дыхания. За счет, которого организм насыщается кислородом, который помогает расщеплять жировые клетки… 

Гимнастика Бодифлекс – дышите и худейте! Однако и дышать во время занятий нужно правильно, глубокое дыхание залог успеха, это в теории, а на практике миллионы женщин и мужчин с помощью данной системы смогли навсегда распрощаться с ненавистными лишними килограммами.

Дыхательная гимнастика Бодифлекс для похудения

Занятия Бодифлексом: преимущества и особенности 

Пожалуй, самым большим плюсом дыхательной гимнастики бодифлекс для похудения, является быстрота эффекта, наряду с фитнесом, видимость результатов от которого стоит ожидать лишь по истечению 1,5 месяца, результат данной системы виден уже через каких-то пару дней в некоторых случаях по истечению недели.

Еще одним преимуществом бодифлекс упражнений для похудения, является отказ от диет, однако это вовсе не означает, что можно безгранично лопать любимые тортики,  печенюшки и другие лакомства. Стоит придерживаться режима здорового питания и в совокупности с бодифлексом эффект не заставит себя ждать.

Ежедневно занимаясь бодифлексом, Вы сможете ускорить процесс метаболизма, насытить кровь кислородом, что приведет к более интенсивному расщеплению жиров. Так же вывести шлаки за счет усиления лимфотока и уменьшить объем желудка за счет сокращений брюшных мышц во время тренировок и как следствие сокращение количества потребляемой пищи, что так же влечет за собой снижение веса.

Дыхательная гимнастика бодифлекс для похудения состоит из комплекса 12 упражнений направленных на такие части тела как бедра, ягодицы, талия и даже лицо. Выполнение всего комплекса упражнений занимает всего 15 минут, по этому, не составит труда ввести его в Ваш ежедневный график. Так же существуют комплексы упражнений направленные на эти части тела в отдельности, однако самой эффективной принято считать полный комплекс.

Уже после первого занятия Вы сможете ощутить массу сил и прилив энергии, почувствовать бодрость и активность. После двух, трех дней занятий по системе бодифлекс эти ощущения усилиться и будут присутствовать с Вами постоянно на протяжении всего дня. По истечению недели можете измерить объемы талии и бедер, с уверенностью можно утверждать, что Вы будете приятно удивлены исчезновением парочки сантиметров во всех окружностях. Посмотрев в зеркало, уже через две недели можно будет наблюдать результаты усилий. Через месяц можно будет смело менять гардероб, ведь Вы уменьшитесь на размер, а возможно даже на два.

Дыхательная гимнастика Бодифлекс для похудения

Однако стоит помнить что прежде чем приступит к выполнению комплекса упражнений бодифлекс следует освоить технику дыхания по системе бодифлекс, не просто ознакомится, а именно углубленно освоить, и довести ее до автоматизма, для этого вам понадобиться примерно 1,5-2 недели ежедневных тренировок. Без освоения данной техники все усилия будут напрасными, ведь бодифлекс основан именно на правильном глубоком дыхании.

Минусы занятий дыхательной гимнастики бодифлекс

Начиная заниматься дыхательным похудением, стоит помнить, что перерывы и выходные в данной системе просто недопустимы. Прекращение занятий будет означать два шага назад от идеальной фигуры, организм очень быстро вернет прежнюю форму, а возможно и преумножит былые результаты. По этому, к данному типу занятий стоит подходить со всей ответственностью и если Вы все же решили заниматься бодифлексом, необходимо ввести его в свой ежедневный график, как например завтрак или чистка зубов.

Противопоказания для занятий Бодифлексом

Как бы благотворно не влияли на организм занятия бодифлексом, противопоказания все же есть. От занятий стоит отказаться в случае сердечно-сосудистых заболеваний, при повышенном внутричерепном давлении, при наличии имплантов в позвоночнике или перенесенных операций, с момента которых не прошел год, при онкологических заболеваниях, а так же при беременности. При респираторных и вирусных заболеваниях так же стоит временно ограничить занятия данным видом гимнастики.

Если при наличии выше перечисленных заболеваний Вы все же хотите заниматься бодифлексом, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

О дыхательной гимнастике Бодифлекс с Мариной Корпан (видео)

 

Похожие статьи:

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв