Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов для похудения

0

Не секрет, что залогом идеальной фигуры является занятия спортом, активная жизненная позиция и конечно же сбалансированное питание. Предлагаем вам рассчитать суточную норму белков, жиров и углеводов для похудения. Именно о них мы с вами и поговорим….

Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов (БЖУ) для похудения

Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов (БЖУ) для похудения

Для того что бы знать оптимальный баланс белков, жиров и углеводов (БЖУ) именно для вашего  похудения, для начала  необходимо рассчитать количество калорий  потребляемое в сутки. После этого нужно рационально распределить БЖУ между ними. В среднем для похудения нужно соблюдать такую пропорцию: белки – 45%; жиры – 25%; углеводы – 30%. Однако это не последние значения, стоит учитывать образ жизни, так для людей, активно занимающихся спортом, БЖУ составит  20:20:60 соответственно. Стоит отметить, что уровень жиров ни в коем случае не должен составлять менее 15% , это может быть чревато гормональным сбоем, что может повлечь за собой обратный результат похудению.

Теперь разберем на примере, сколько это будет составлять в граммах, предполагая, что после подсчета ваше количество калорий составило 1540 ккал. Для расчета необходимо знать, что 1 грамм белка содержит 4 ккал, 1 грамм жиров 9 ккал, 1 гамм углевода 4 ккал. Далее определим соотношение БЖУ в калориях: 45% белка от высчитанных 1540 ккал составит 693 ккал, таким же образом  25% жиров это 385 ккал, 30% углеводов – 462 ккал. Зная выше перечисленные значения, рассчитаем соотношение граммов: 693 ккал белка делим на 4 ккал/1 г и получаем 173 грамма именно это количество гамм белка должно присутствовать в суточном рационе. Таким же образом получаем значения для жиров и углеводов 43 г и 116 г соответственно.

Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов (БЖУ) для похудения

И это еще не все, для эффективного здорового похудения  нужно весь рацион разделить на 5-6 приемов пищи. Не забывайте тщательно считать калораж блюд и не превышать общее количество калорий, отведенное в сутки. Для соблюдения баланса белков, жиров и углеводов, внимательно читайте этикетки на продуктах и старайтесь готовить их при помощи варки, тушения или запекания в духовке, это поможет минимально изменить баланс БЖУ в продуктах.

 

Похожие статьи:

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв