6 способов навсегда избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

10

Существует множество рекламных компаний, которые обещают по средствам одного действенного средства раз и навсегда избавить женщин от проявлений целлюлита. И не зря все эти афиши так ярко пестрят на экранах телевизоров, мониторах и билбордах ведь около 85-95% женщин страдают от проявления целлюлита, при этом возраст и вес не имеют значения. Однако клюют на рекламный трюк лишь те, кто в корне ничего не знает о целлюлите или же просто не хочет прикладывать ни каких усилий для избавления от него, а ищет волшебную пилюлю, которая совершит чудо. Огорчу вас, чудо не произойдет, а для того что бы получить результат и избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах придётся немного поработать над своим телом и образом жизни, ведь нужен комплексный подход. Предлагаем вашему вниманию 6 способов, которые помогут убрать целлюлит с ног и попы, причем в домашних условиях.

навсегда избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях?

Как вы уже поняли, не прилагая усилий от надоедливой апельсиновой корки не избавиться. Для того что бы бороться с целлюлитом все ниже перечисленные способы нужно использовать не в отдельности, а в одной связке и главным нюансом для достижения положительного эффекта является регулярность. При чем, если походы в салоны красоты, которые имеют в своем арсенале достаточно много методов борьбы с целлюлитом, не ваш вариант по каким бы то ни было причинам, не стоит отчаиваться избавиться от целлюлита можно и в домашних условиях.

Самые эффективные косметические средства от целлюлита

Что ж, выбор антицеллюлитного крема или другого лифтингового средства против целлюлита процесс достаточно тяжелый, да и затратный. Средства против целлюлита можно разделить на салонные и домашние, причем эффективность и тех и других примерно одинакова, однако как вы понимаете, цена вопроса различается в разы, да и нет гарантии того, что покупая антицеллюлитный крем, он 100% подойдет к типу вашей кожи и будет эффективен. В любом случае покупая крем в магазине или делая антицеллюлитный крем в домашних условиях необходимо знать какие компоненты могут находиться в его составе для того что бы влиять на процесс избавления от апельсиновой корки.

наиболее эффективные компоненты:

  • Кофеин. Этот компонент поможет активизировать обменные процессы в организме, улучшить кровообращение и укрепить кожу.
  • Красный перец. Данный компонент улучшает микроциркуляцию, усиливает приток крови к коже, за счет своих разогревающих свойств.
  • Эфирные масла. Более сильным эффектом будут обладать цитрусовые масла, однако так же можно использовать масло кипариса, можжевельника, ромашки, лаванды.  Эфирные масла питают и тонизируют кожу, повышают обменные процессы, а так же способствуют выведению токсинов.
  • Экстракты растений. Это может быть экстракт виноградных косточек, мяты, зеленого чая и других растений. Такой компонент тонизирует и оказывает небольшой лифтинговый эффект.
  • Морские водоросли. Такой компонент способен снимать отек, стимулировать процесс расщепления жира, увлажняет и тонизирует кожу.

Подбор компонентов должен быть сугубо индивидуален, например на чувствительной коже красный перец способен вызвать сильнейшее раздражение и даже ожег поверхности кожи. По этому, однозначного ответа на вопрос, какой антицеллюлитный крем лучше, однозначного ответа дать не получиться.

навсегда избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Как наносить антицеллюлитный крем, что бы усилить эффект?

Какой бы антицеллюлитный крем вы не использовали, применять его необходимо на предварительно подготовленную кожу, а именно очищенную и разогретую, например, после принятия ванны или душа. Наносить его лучше массажными движениями, если речь идет о покупных средствах, то существуют даже специальные массажные антицеллюлитные крема. Такая техника нанесения еще больше разогреет кожу, улучшит кровообращение и активизирует обменные процессы.

Уделите около 5 минут каждой проблемной зоне, массажными движениями тщательно втирая крем. Усилить эффект вам удастся за счет регулярности нанесения крема, старайтесь не пропускать ежедневную процедуру борьбы с целлюлитом, эффективнее использовать крем от целлюлита 2 раза в день, например утром и вечером. Наносить крем против целлюлита на ягодицы следует круговыми движениями в начале по часовой стрелке, затем против. Что же касается бедер, начинать наносить антицеллюлитный крем следует от колен, постепенно продвигаясь вверх. Если вы сразу прорабатываете и живот, то при нанесении антицеллюлитного крема старайтесь как можно сильнее напрячь мышцы брюшного пресса, так нанесение будет куда более эффективным.

Эффективный антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Как вы уже поняли, приступать к любому виду массажа против целлюлита в домашних условиях следует только предварительно очистив кожу, лучше, если будут применяться пилинговые средства которые и очистят кожу и более эффективно разогреют проблемные зоны. Вспомогательные средства для антицеллюлитного массажа можно купить или же сделать самим дома, существует множество различных рецептов из которых можно выбрать подходящий именно вашему типу кожи. Можно так же использовать обычный мед, к стати, медовый массаж от целлюлита весьма распространенная процедура в салонах красоты, которую вы можете выполнять в домашних условиях.

Массаж от целлюлита следует начинать в медленном темпе и по мере того как вы будете прорабатывать проблемные участки тела, такие как ноги, ягодицы, живот, темп постепенно следует увеличивать. Движения должны быть максимально плавными и легкими что бы исключить возникновения трави и синяков. Можно использовать различные техники массажа, такие как поглаживание, растирание, пощипывание, похлопывание. Проводить массаж против целлюлита следует не менее одного раза в неделю, лучше 2-3 раза, время проведения массажа не должно быть менее 20 минут. После проведения антицелюлитного массажа желательно утеплить прорабатываемые участки тела и в течении часа не выходить на улицу да бы не менять температурный режим для организма. Помните, что антицеллюлитный массаж категорически противопоказан людям, страдающим от варикозного расширения вен и заболеваний сердца.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях (видео)

Обертывания поможет избавиться от целлюлита в домашних условиях

О средствах против целлюлита было уже сказано не мало, и подобрав именно то которое подходит вашему типу кожи можно смело делать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях, скажу еще что такая процедура в салоне обойдется вам гораздо дороже, так зачем платить больше?! Запаситесь пищевой пленкой и хорошенько очистите и разогрейте кожу перед обертыванием. Что бы усилить эффект, антицеллюлитное обертывание можно выполнять после антицеллюлитного пилинга и массажа, так вам даже не придётся дополнительно наносить средство против целлюлита. Сделав массаж плотно, но, не пережимая кровоток, оберните прорабатываемые зоны пищевой пленкой и утеплите эти зоны, одев теплую одежду или укутавшись теплым одеялом. Процедура обертывание должна длиться около 30-40 минут, после чего необходимо очистить кожу теплой водой и нанести успокаивающий и питательный крем. Эффективное обертывание в домашних условиях следует проводить 2-4 раза в неделю.

Как делать обертывание в домашних условиях (видео)

Питание, которое поможет убрать целлюлит с ягодиц и ляшек

И так, одних кремов, массажей и обертываний будет катастрофически недостаточно в борьбе с целлюлитом, если ваше питание является не сбалансированным и высококалорийным. Для того что бы раз и навсегда избавиться апельсиновой корки на бедрах и ягодицах, да и вообще иметь стройную фигуру вам необходимо соблюдать сбалансированное питание, принципы которого будут приближены к принципам правильного питания.

Ваше питание должно быть разнообразным и полноценным, содержать белки, клетчатку, витамины и ненасыщенные жирные кислоты Омега 3,6,9. Ограничьте, а на первых этапах вовсе исключите потребление сахара и содержащие его продукты, выпечку, газированные напитки, копчёные и содержащие большое количество соли продукты.

Сохраняйте водный баланс организма, это необходимо для поддержания обменных процессов. Выпивайте не менее 1,5 л. очищенной воды в сутки, обращаю ваше внимание, что свежевыжатые соки и супы не входят в эти 1,5 литра.

Старайтесь кушать только полезные продукты, для этого внимательно читайте этикетки товаров, ведь даже творог творогу рознь, в составах некоторых творожков содержится огромное количество сахара и его заменителей. Введите в свой рацион те продукты, которые ускоряют обмен веществ в организме, например цитрусовые, молочные продукты, миндаль, имбирь, карри, кофеин (в чае и кофе). Однако что касается кофе, будьте очень осторожны, в больших дозах он способен вызывать сужение кровеносных сосудов, что напротив может способствовать возникновению целлюлита. Сведите потребление кофе к одной чашке в день, при этом обращаю ваше внимание, что добавлять сахар не рекомендуется.

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

    • Обруч от целлюлита. Возможно, в это трудно поверить, но обруч действительно помогает в процессе похудения и как следствие избавления от целлюлита. Во время кручения обруча разгоняются обменные процессы в организме, а так же устраняется застой крови в области малого таза. Крутить обруч необходимо на протяжении 15-20 минут, около 3-4 раз в неделю. Если это ваш первый опыт занятий с обручем отдайте предпочтение более легким обручам, которые полые внутри, по мере того как мышцы окрепнут и отточиться техника выполнения вы можете наполнять обруч крупой или песком, так обруч будет тяжелее. После можно начать использование массажного обруча со встроенными массажными шариками.

      Упражнения с обручем для похудения и избавления от целлюлита (видео)

    • Скакалка для избавления от целлюлита. Как и в случае с обручем, скакалка также весьма эффективна не только от апельсиновой корки, но и в целом при желании скинуть лишние килограммы. Во время прыжков на скакалке усиливается кровообращение и лимфоток, сжигается большое количество калорий. Начинайте прыгать в медленном темпе продолжительность тренировки 10-15 минут, постепенно с каждой новой тренировкой увеличивайте время занятий до 30-35 минут. Важно правильно подобрать длину скакалки соответственно вашему росту, для этого возьмите рукояти и встаньте на середину скакалки, руки согните в локтях и прижмите к корпусу натяните рукояти скакалки на себя, при правильном выборе они должны доходить чуть ниже уровня груди. Если устали во время тренировки, отдохните пару минут, но не плюхайтесь на диван, а просто походите по комнате и снова приступайте к прыжкам. После тренировки так же следует немного походить, пока восстановите ровное дыхание.

      Упражнения со скакалкой для похудения и избавления от целлюлита (видео)

  • Приседания от целлюлита. Это могут быть абсолютно классические приседания, которые помогут, не только избавится от целлюлита, но и помогут прокачать мышцы ног и ягодиц. Это могут быть так же приседания с широкой постановкой ног, приседания плие, приседания с выпрыгиванием вверх. Начните приседать с 20-25 раз за занятие, каждое занятие, увеличивая количество приседаний и подходов. Заниматься лучше через день, чтобы мышцы могли восстановиться после нагрузки. При классических приседания следите за тем, что бы уровень коленей не выходил за уровень носков, а упор шел в большей степени на пятки, корпус слегка наклонен вперед.

Конечно, что бы похудеть, избавиться от целлюлита и иметь упругое тело с округлыми формами необходимо чередовать кардио и силовую нагрузку сочетая тренировки с правильным питанием и дополнительным воздействием на кожу (массаж, обертывания и т.д.). Это позволит плавно перестроить организм на изменения и исключить обвисания кожи  и разрушения мышц при использовании только активного кардио. По этому, борьба с целлюлитом это комплекс мер который позволит не только избавиться от апельсиновой корки, но похудеть и сформировать стройную и спортивную фигуру.

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв