Можно ли есть после шести вечера?

0

Решив встать на путь к похудению каждая вторая, а то и вовсе все девушки решают не есть после шести, считая это одним из главных методов для похудения. Так ли это и можно ли вообще похудеть если не есть после 6 вечера? Давайте спросим мнения диетологов, эти люди как никто знают ответ на этот вопрос.

Еда после 6

Почему нельзя есть после 6?

А действительно, почему существует мнение, что есть после шести нельзя и откуда вообще взялось это время «после шести»? По меньшей мере существуют две версии, которые так или иначе подтверждают то, что есть после шести нельзя. Первая из них объясняется тем, что после 18.00 двигательная активность у человека значительно снижается, приходя с работы многие садятся смотреть телевизор, за ноутбук или просто валяются, отдыхая после трудного рабочего дня. По этому, загружая желудок высококалорийной тяжелой пищей после шести, человек просто не успевает расходовать полученную энергию, и как следствие не успевает растратить калории, которые успешно откладываются про запас в качестве жировых отложений.

Существует так же второе объяснение, в вечернее время а именно после 18-19 часов снижается работоспособность органов пищеварения, они как бы переходят в фазу отдыха. Именно по этому употребляя тяжелую пищу после шести вы рискуете получить огромную тяжесть в животе и плохую усвояемость пищи, что негативным образом сказывается на всем организме.

Однако как вы понимает оба этих объяснения нельзя применять к каждому человеку, ведь организмы очень индивидуальны, в прочем как и режимы дня.

Можно ли похудеть если не есть после 6?

Учитывая объяснения возникновения утверждения о том, что есть после шести нельзя, можно их оспорить. Ведь согласитесь, многие после шести часов вечера и не думают снижать свою активность, а наоборот придя с работы, начинают заниматься домашними делами или вовсе бегут в спортзал. По этому для получения энергии и хорошего самочувствия им просто необходим более поздний прием пищи.

Так же следует учитывать физиологически особенности каждого организма, у кого то органы пищеварения снижают свою активность к шести часам вечера, а у кого-то и в девять работа идет как днем. По этому нельзя устанавливать четкое и не рушимое время для последнего приема пищи.

Так можно ли похудеть, если все таки не есть после 6, но при этом оставить прежний рацион в течении дня? Похудеть конечно можно, причем достаточно успешно, однако следует учесть что процесс похудения будет весьма длительным. Первых результатов следует ожидать через 2-3 месяца, однако так же следует учесть особенности организма, ведь при одних и тех же методах, один худеет быстрее нежели другой в силу своих индивидуальных особенностей организма. Однако практически все диетологи утверждают, что методика «не есть после шести», пагубно сказывается на органах пищеварения и организма в целом, а так же на самом процесс похудения.

Можно ли есть после шести

Мнение диетологов: можно ли есть после шести?

Одним из известных диетологов, чье имя сейчас на слуху, Светлана Фус, которая приняла участие в телепередаче телеканала СТБ «Зважені та щасливі» считает, что есть после 6-ти не только можно, но и нужно. Более того, график приема пищи должен строиться индивидуально в зависимости от распорядка дня. Если последний прием пищи осуществить в 18.00, при этом лечь спать близко полуночи и позавтракать только лишь в 8-9 утра, Вы находитесь в состоянии голода 13-14 часов. Из этого времени 5-6 часов организм находиться в бодрствовании, и для полноценного функционирования ему просто необходимы питательные вещества. Такой порядок вещей вгоняет ваш организм в состояние глубочайшего стресса, по этому, при следующем приеме пищи запускается механизм накопления калорий и отложения лишних жиров, на случай очередного голодания, препятствуя снижению веса и возникновению обратного результата.

По мнению Светланы Фус и большинства диетологов последний прием пищи должен осуществляться за 2-3 часа до сна. За это время организм сможет переварить и усвоить еду, а так же насытиться на время ночного отдыха, так как все процессы в организме замедляют свое действие, потребляя меньше энергии.

Кушаем после 18.00

Однако при приеме пищи поле 6-ти стоит обратить внимание на потребляемые продукты. Так что же можно есть после шести?! Это могут быть молочные продукты низкой жирности (творог, молоко, ряженка, твердый сыр), различные овощи, желательно в варенном виде, для более легкой усваиваемости (морковь, брокколи, шпинат), фрукты с минимальным содержанием сахара, каши без добавления масла и сахара. Сладкоежки с легкостью могут заменить сладость сахар медом. Пить зеленый чай с лимоном или мятой. Также на ужин некоторые диетологи рекомендуют кушать не жирные сорта рыбы отваренной или приготовленной на пару. Такой ужин прекрасно утолит голод, будет довольно питательным и в то же время легким.

Учитывая все рекомендации врачей, вы не только сможете облегчить процесс похудения, но и исключить возникновение бессонницы.

 

Похожие статьи:

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв